Новости культуры

Золотой голос Сербии

Легендарный гость посетил нашу страну. Актриса, певица и режиссер, а также театральный символ Сербии - в Минске. На площадке музыкального театра Ивана Жигон адаптирует свою последнюю работу. Показ спектакля «Белые журавли» приурочен к 70-летию Великой Победы.  На первой репетиции спектакля Юлия Лосикова. Сербская речь на площадке Белорусского музыкального театра звучит впервые. Спектакль «Белые журавли» приехал в Минск из Белграда. Постановка актрисы и режиссера Иваны Жигон затрагивает общую для двух народов трагедию Второй мировой войны. Сегодня первая общая репетиция. Завтра - премьера для белорусского зрителя. Ивана Жигон, режиссер-постановщик (Сербия): "Это вышло два года тому назад. Сценарий, идея, склеились во мне все эти песни в одну военную историю, как либретто". Всего на площадке 150 человек, из них - лишь 3 десятка из Сербии, остальные - белорусские студенты. Адаптировать постановку на площадке минского музтеатра режиссер Ивана Жигон начала заочно. За месяц до премьеры выслала видеоматериалы и тексты песен главному партнеру - хореографической кафедре Университета культуры. Масштабный драматический спектакль с объемной хореографией. Студенты столичных вузов подготовили пластические и танцевальные номера - от народных до современных. 3 репетиции в день, между которыми режиссер успела провести и официальную встречу. Как посланник своей страны Ивана побывала в Министерстве культуры, на встрече обсуждались культурные коммуникации двух стран. Творческую профессию для участия в спектакле осваивали и студенты совсем нетворческих специальностей - учащиеся военной кафедры Радиотехнического университета. Их так же, как и будущих профессионалов разминали в танцклассах Университета культуры. Одну из главных ролей в постановке исполняет сама режиссер. Из Белграда она привезла сербские народные костюмы и документальную военную хронику. Их зрители увидят на трех больших видеоэкранах. Феномен - за столь короткий срок собирается масштабная премьера. Менее месяца артисты изучали хореографию, а репетиции с режиссёром вместились в несколько дней.
4 Мая 2015

Легендарный гость посетил нашу страну. Актриса, певица и режиссер, а также театральный символ Сербии - в Минске. На площадке музыкального театра Ивана Жигон адаптирует свою последнюю работу. Показ спектакля «Белые журавли» приурочен к 70-летию Великой Победы. 

На первой репетиции спектакля Юлия Лосикова.

Сербская речь на площадке Белорусского музыкального театра звучит впервые. Спектакль «Белые журавли» приехал в Минск из Белграда. Постановка актрисы и режиссера Иваны Жигон затрагивает общую для двух народов трагедию Второй мировой войны. Сегодня первая общая репетиция. Завтра - премьера для белорусского зрителя.

Ивана Жигон, режиссер-постановщик (Сербия): "Это вышло два года тому назад. Сценарий, идея, склеились во мне все эти песни в одну военную историю, как либретто".

Всего на площадке 150 человек, из них - лишь 3 десятка из Сербии, остальные - белорусские студенты. Адаптировать постановку на площадке минского музтеатра режиссер Ивана Жигон начала заочно. За месяц до премьеры выслала видеоматериалы и тексты песен главному партнеру - хореографической кафедре Университета культуры.

Масштабный драматический спектакль с объемной хореографией. Студенты столичных вузов подготовили пластические и танцевальные номера - от народных до современных.

3 репетиции в день, между которыми режиссер успела провести и официальную встречу. Как посланник своей страны Ивана побывала в Министерстве культуры, на встрече обсуждались культурные коммуникации двух стран. Творческую профессию для участия в спектакле осваивали и студенты совсем нетворческих специальностей - учащиеся военной кафедры Радиотехнического университета. Их так же, как и будущих профессионалов разминали в танцклассах Университета культуры.

Одну из главных ролей в постановке исполняет сама режиссер. Из Белграда она привезла сербские народные костюмы и документальную военную хронику. Их зрители увидят на трех больших видеоэкранах.

Феномен - за столь короткий срок собирается масштабная премьера. Менее месяца артисты изучали хореографию, а репетиции с режиссёром вместились в несколько дней.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =