Новости
Новости культуры

В Минске работает экспозиция японской графики

Заснеженные вершины горы Фудзи, цветение сакуры и портреты гейш. В Минске работает экспозиция японской графики. В нее входят около шестидесяти гравюр более двадцати японских мастеров эпохи Эдо. Самые известные из них - Кацусика Хокусай и Андо Хиросигэ. Кстати, именно XVII - первая половина XIX столетий - это период расцвета не только в изобразительном искусстве Японии, но и в литературе, поэзии, театре. Увидеть шедевры ксилографии можно до двадцать второго сентября. А чтобы лучше узнать Страну восходящего солнца, ее культуру и искусство, во время выставки проводят разные мастер-классы. На одном из них можно освоить технику традиционной японской живописи суми-э. Суми-э - это вид монохромной живописи, в котором используются черная тушь и широкая гамма серых тонов. В Японии техника начала развиваться в VII веке, а в Европу пришла только в XIV.
2 Августа 2019
Заснеженные вершины горы Фудзи, цветение сакуры и портреты гейш. В Минске работает экспозиция японской графики. В нее входят около шестидесяти гравюр более двадцати японских мастеров эпохи Эдо. Самые известные из них - Кацусика Хокусай и Андо Хиросигэ. Кстати, именно XVII - первая половина XIX столетий - это период расцвета не только в изобразительном искусстве Японии, но и в литературе, поэзии, театре.

Увидеть шедевры ксилографии можно до двадцать второго сентября. А чтобы лучше узнать Страну восходящего солнца, ее культуру и искусство, во время выставки проводят разные мастер-классы. На одном из них можно освоить технику традиционной японской живописи суми-э.

Суми-э - это вид монохромной живописи, в котором используются черная тушь и широкая гамма серых тонов. В Японии техника начала развиваться в VII веке, а в Европу пришла только в XIV.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =