Новости культуры

В Бресте проходит отборочный тур на "Славянский базар"

«Славянский базар» уже ищет таланты. Профессиональное жюри прослушает как юных звездочек от 7-ми до 12-ти лет, так и взрослых конкурсантов до 31-го года. Сегодня отборочный тур на фестиваль проходит в Бресте. Заявки на участие в кастинге прислали 46 вокалистов. Каждый исполняет по две эстрадные песни: одну - белорусского автора на родном языке, вторую - на выбор. Лариса Борсук, председатель жюри отборочного тура на «Славянский базар - 2016»: «Я думаю, что нам нужно поработать над тем, чтобы создать такой продюсерский центр для наших ребят с выдающимися музыкальными и вокальными данными, чтобы мы тоже могли бы наравне с другими продюсерскими центрами участвовать в этом международном состязании». Жюри оценит артистизм, голос и слух детей и молодежи во всех регионах страны. В отборочном туре участвуют сильные вокалисты, за плечами которых награды с престижных музыкальных и песенных конкурсов. На первом этапе отберут по пять лучших исполнителей в каждой возрастной категории. Их потенциал оценят в Министерстве культуры. Следующий кастинг пройдет в Витебске 10 декабря. Далее к отбору присоединятся и другие областные центры.
4 Декабря 2015

«Славянский базар» уже ищет таланты. Профессиональное жюри прослушает как юных звездочек от 7-ми до 12-ти лет, так и взрослых конкурсантов до 31-го года. Сегодня отборочный тур на фестиваль проходит в Бресте. Заявки на участие в кастинге прислали 46 вокалистов. Каждый исполняет по две эстрадные песни: одну - белорусского автора на родном языке, вторую - на выбор.

Лариса Борсук, председатель жюри отборочного тура на «Славянский базар - 2016»: «Я думаю, что нам нужно поработать над тем, чтобы создать такой продюсерский центр для наших ребят с выдающимися музыкальными и вокальными данными, чтобы мы тоже могли бы наравне с другими продюсерскими центрами участвовать в этом международном состязании».

Жюри оценит артистизм, голос и слух детей и молодежи во всех регионах страны. В отборочном туре участвуют сильные вокалисты, за плечами которых награды с престижных музыкальных и песенных конкурсов. На первом этапе отберут по пять лучших исполнителей в каждой возрастной категории. Их потенциал оценят в Министерстве культуры. Следующий кастинг пройдет в Витебске 10 декабря. Далее к отбору присоединятся и другие областные центры.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =