Новости культуры

В библиотеке имени Пушкина открылась выставка белорусской художницы Марины Эльяшевич

В библиотеке имени Пушкина открылась выставка белорусской художницы Марины Эльяшевич У бібліятэцы імя Пушкіна адкрылася выстава беларускай мастачкі Марыны Эльяшэвіч
21 Февраля 2013

Навстречу ветру - под таким названием в Минской областной библиотеке имени Пушкина открылась уникальная выставка белорусской художницы Марины Эльяшевич.

Она почти единственная, кто предлагает зрителю картины, выполненные в технике традиционной китайской живописи. Тема нынешней экспозиции - цыганская привязанность к быстрым, как стрела, грациозным скакунам.
Уникальность творчества Марины Эльяшевич не только в увлечении экзотическим для нашей страны художественным направлением, но и в том, что совершенства в его исполнении она добилась всего за год. И теперь даже ведет мастер-классы. Особой популярностью они пользуются у дам дипломатического бомонда из Минского международного женского клуба.
Картины супруг послов и дипломатов уже неоднократно презентовались на мероприятиях, которые организовывали в Минске посольства разных стран. В ближайших же планах у участниц Международного женского клуба - организация масштабной выставки, которая по замыслу пропутешествует уже по всей Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =