Новости культуры

Стартовал музыкальный фестиваль Минская весна

Минская весна. 30-ый, юбилейный, музыкальный фестиваль стартовал с интриги. Свой сольный концерт представила молодая цимбалистка Александра Денисеня. Ее имя два года назад прогремело на Классическом Евровидении в Вене. Тогда за девушку болела вся Беларусь. Но и теперь ажиотаж вокруг ее таланта не утихает.Рассказывает Наталья Бордиловская: Еще два года назад Беларусь смотрела на нее с надеждой. Финалистка национального отбора на Классическое Евровидение - подопечная Белтелерадиокомпании, которая сопровождала участие девушки на международном конкурсе. И хоть Гран-при из Вены юная цимбалистка не привезла, но выступила ярко и заметно. На нее обрушился буквально шквал предложений - выступления на одной сцене с Владимиром Спиваковым, Максимом Венгеровым, гастроли в Великобритании, Бельгии, Объединенных Арабских Эмиратах.Ее больше видят на зарубежных концертных площадках. Сегодня второкурсница Белорусской академии музыки Александра Денисеня успевает совмещать учебу с плотным гастрольным графиком. Впрочем, открыв первым собственным сольником Минскую весну - 2014 девушка продемонстрировала творческий рост и землякам. В исполнении цимбал - Бах и Паганини. Европейская классика в интерпретации белорусского народного инструмента - конек Саши, которым она впечатлила и отечественного, и заграничного слушателя.За те два года, которые ее не видел большой белорусский зритель, Денисеня играет еще виртуознее, держится увереннее и вообще по-девичьи похорошела. Трудно представить, но этой хрупкой девушке по-прежнему по плечу серьезные испытания и победы: недавно взяла золото Международных Дельфийских игр. Трижды обладательница гранд-премий Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. И по-прежнему дипломат от музыки в самых разных странах мира.Концертом Денисени филармония открыла свой традиционный проект Минскую весну. Концерты Минской весны пройдут в большом филармоническом и малом зале имени Ширмы. Всего фестиваль представит более двадцати программ.
4 Апреля 2014

30-ый, юбилейный, музыкальный фестиваль стартовал с интриги.


Минская весна. 30-ый, юбилейный, музыкальный фестиваль стартовал с интриги. Свой сольный концерт представила молодая цимбалистка Александра Денисеня. Ее имя два года назад прогремело на Классическом Евровидении в Вене. Тогда за девушку болела вся Беларусь. Но и теперь ажиотаж вокруг ее таланта не утихает.


Рассказывает Наталья Бордиловская: Еще два года назад Беларусь смотрела на нее с надеждой. Финалистка национального отбора на Классическое Евровидение - подопечная Белтелерадиокомпании, которая сопровождала участие девушки на международном конкурсе. И хоть Гран-при из Вены юная цимбалистка не привезла, но выступила ярко и заметно. На нее обрушился буквально шквал предложений - выступления на одной сцене с Владимиром Спиваковым, Максимом Венгеровым, гастроли в Великобритании, Бельгии, Объединенных Арабских Эмиратах.


Ее больше видят на зарубежных концертных площадках. Сегодня второкурсница Белорусской академии музыки Александра Денисеня успевает совмещать учебу с плотным гастрольным графиком. Впрочем, открыв первым собственным сольником Минскую весну - 2014 девушка продемонстрировала творческий рост и землякам. В исполнении цимбал - Бах и Паганини. Европейская классика в интерпретации белорусского народного инструмента - конек Саши, которым она впечатлила и отечественного, и заграничного слушателя.


За те два года, которые ее не видел большой белорусский зритель, Денисеня играет еще виртуознее, держится увереннее и вообще по-девичьи похорошела. Трудно представить, но этой хрупкой девушке по-прежнему по плечу серьезные испытания и победы: недавно взяла золото Международных Дельфийских игр. Трижды обладательница гранд-премий Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. И по-прежнему дипломат от музыки в самых разных странах мира.


Концертом Денисени филармония открыла свой традиционный проект Минскую весну. Концерты Минской весны пройдут в большом филармоническом и малом зале имени Ширмы. Всего фестиваль представит более двадцати программ.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =