Новости спорта

У Беларуси второе общекомандное место. 45 медалeй: 15 золотых, 11 серебряных и 19 бронзовых

У Беларуси второе общекомандное место. 45 медалeй: 15 золотых, 11 серебряных и 19 бронзовых У Беларусі другое агульнакаманднае месца. 45 медалеў: 15 залатых, 11 сярэбраных і 19 бронзавых Belarus has 2nd team place. 45 medals: 15 gold, 11 silver and 19 bronze
26 Июня 2019

Начнем информационный канал с итогов этого  переломного для Беларуси  дня II Европейских игр. Перешагнули наши атлеты планку Баку -  43 медали. Итак, у нас второе общекомандное место. 45 медалей на сегодня: 15 золотых, 11 серебряных и 19 с бронзовым отливом. Добытые тяжелой работой, омытые где-то слезами, а где-то сегодняшним дождем после долгих, непростых, жарких дней.

Сегодня мы болели и поздравляли в эфире наших девушек на гребном канале в Заславле. Золотые Марина Литвинчук и Ольга Худенко  просто пролетели на байдарке-двойке свою дистанцию 500 метров. Полные трибуны приветствовали наших чемпионок. 

С завоеванием золотой медали Марину Литвинчук и Ольгу Худенко поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Бронза  у Олега Юрени, 1000 метров в байдарке-одиночке. Серебро в пулевой стрельбе добыл Юрий Щербацевич. Медальной для белорусов стала и борьба. 

Расскажем обо всем. Но начнем с наших гребцов. 

Весь день в Заславле работала Кристина Камыш. Слезы Оли Худенко, комментарии главного тренера, все эмоции и расклад на завтра с холодной головой - у нее.

Первым из наших на дистанцию вышел Олег Юреня. В решающем заезде байдарок-одиночек на 1000 метров белорус проиграл лидеру Балинту Копасу из Венгрии чуть больше секунды. Как результат -  наш спортсмен смог взять бронзу.

А затем был заезд, который никого не оставил равнодушным. Марина Литвинчук и Ольга Худенко победили в байдарке-двойке на 500 метрах. Наш тандем с первых секунд дистанции взял высокий темп и вышел в лидеры. До самого финиша дуэт только добавлял. А праздновать успех девушки начали еще до того, как пересекли ленту.

А после награждения нашим золотым девчонкам было сложно сдержать эмоции.

золотым девчонкам было сложно сдержать эмоции

Интересно, что после такой феноменальной гонки девушки отправились не на заслуженный отдых в деревню спортсменов, а вновь на канал проходить квалификацию. Каждая из них проведет про три заезда завтра.

Предполагается, что за время трех соревновательных дней в Заславле побывают около 8 тысяч зрителей. Сегодня трибуны были заполнены задолго до старта.

Гребля - единственный вид спорта на II Европейских играх, где представителям СМИ не хватало места за столами в пресс-центре. Здесь следят по персоналиям. Чехи -  за Мартином Фуксой, венгры  - за Данутой Козак, немцы -  за Себастьяном Бренделем.

Владимир Владимирович Шантарович, главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, до старта II Европейских игр ни от кого не скрывал свой медальный план: 5 раз наши должны подняться на пьедестал. Что ж! В первый день финалов здесь, в Заславле, было разыграно 5 комплектов наград. Золото и бронза добавились в медальную копилку Беларуси.

Завтра в Заславле разыграют 11 комплектов наград. И на воду выйдут все наши любимые лодочки, например, байдарки-четверки как у мужчин, так и у женщин, каноэ-одиночки. Белорусы заявлены на все дистанции.

Первый заезд состоится в 10 утра. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =