Новости культуры

Шедевры из фондов музеев Сеула выставили в Минске

Тысяча лет корейского искусства – в одной выставке. Шедевры музеев Сеула выставили в Минске. Сегодня в Национальном художественном музее представили произведения традиционной живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. С их помощью легко изучить традиции не только духовной, но и социальной, бытовой жизни страны Восточной Азии. Самый "взрослый" экспонат вернисажа оценила Инна Пилевич. В этом импровизированном восточном доме нет кресел и кроватей, а столы и комоды едва ли дотягиваются до уровня колена. Корейцы буквально живут на полу. Поэтому и все предметы интерьера размещаются очень низко. При этом мебель четко делится на яркую женскую и сдержанную мужскую. Таков древний восточный обычай - разделять дом на две части по гендерному признаку. Корейскую повседневность на два месяца воссоздали в залах Национального художественного музея. Экспозицию для белорусов формировали как музейные сотрудники, так и коллекционеры Сеула. Две сотни предметов охватывают период в тысячу лет. Самый «взрослый» экспонат вернисажа датирован 13 веком. Своим звоном он призывал верующих к молитве. Серебряный колокол служил в буддистском храме еще во времена древнего государства Коре – ныне территория Республики Корея. Теме вероисповедания отведен целый блок выставки. Большинство работ посвящено буддизму. К примеру, вот эта сцена проповеди была написана еще в 1777 году. Для безопасной транспортировки в Минск хрупкий шедевр из шелка буквально заковывали в железные пластины. Не менее редкий экспонат - столик шамана. Жители востока верят, что на нем с помощью веера, ножа, зеркала и колокольчиков можно влиять на судьбы людей. Обычаи Кореи в мелочах. Свадебные, похоронные ритуалы могут шокировать. Так, пуповину ребенка помещали в сосуд и закапывали в землю, как некий гарант, что дети будут хорошо расти.
14 Октября 2015

Тысяча лет корейского искусства – в одной выставке. Шедевры музеев Сеула выставили в Минске. Сегодня в Национальном художественном музее представили произведения традиционной живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. С их помощью легко изучить традиции не только духовной, но и социальной, бытовой жизни страны Восточной Азии. Самый "взрослый" экспонат вернисажа оценила Инна Пилевич.

В этом импровизированном восточном доме нет кресел и кроватей, а столы и комоды едва ли дотягиваются до уровня колена. Корейцы буквально живут на полу. Поэтому и все предметы интерьера размещаются очень низко. При этом мебель четко делится на яркую женскую и сдержанную мужскую. Таков древний восточный обычай - разделять дом на две части по гендерному признаку.

Корейскую повседневность на два месяца воссоздали в залах Национального художественного музея. Экспозицию для белорусов формировали как музейные сотрудники, так и коллекционеры Сеула. Две сотни предметов охватывают период в тысячу лет.

Самый «взрослый» экспонат вернисажа датирован 13 веком. Своим звоном он призывал верующих к молитве. Серебряный колокол служил в буддистском храме еще во времена древнего государства Коре – ныне территория Республики Корея.

Теме вероисповедания отведен целый блок выставки. Большинство работ посвящено буддизму. К примеру, вот эта сцена проповеди была написана еще в 1777 году. Для безопасной транспортировки в Минск хрупкий шедевр из шелка буквально заковывали в железные пластины. Не менее редкий экспонат - столик шамана. Жители востока верят, что на нем с помощью веера, ножа, зеркала и колокольчиков можно влиять на судьбы людей.

Обычаи Кореи в мелочах. Свадебные, похоронные ритуалы могут шокировать. Так, пуповину ребенка помещали в сосуд и закапывали в землю, как некий гарант, что дети будут хорошо расти.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =