Новости культуры

Самая младшая претендентка на музыкальную путевку в Копенгаген - Алина Мощенко

Самая младшая претендентка на музыкальную путевку в Копенгаген - Алина Мощенко Самая малодшая прэтэндэнтка на музычную пуцёўку ў Капенгаген - Аліна Мошчанка Alina Moshchenko, youngest Belarus' candidate for Eurovision, enjoys great popularity in radio and TV programs
18 Декабря 2013

Их ежедневно приглашают на интервью различные радио- и телепрограммы, а конкурсные песни активно ротируются на волнах главного медиахолдинга страны.


Их ежедневно приглашают на интервью различные радио- и телепрограммы, а конкурсные песни активно ротируются на волнах главного медиахолдинга страны. 14 исполнителей уже начали борьбу за право стать голосом Беларуси на Евровидении-2014. Наши корреспонденты также продолжают знакомить вас с финалистами национального отбора на конкурс. Самой младшей претендентке на музыкальную путевку в Копенгаген всего 16. Алина Мощенко, несмотря на свой юный возраст, собрала внушительную копилку побед на вокальных конкурсах. Но своим успехом девушка обязана не влиятельным продюсерам, а предприимчивым родным.


О творческом клане Мощенко - репортаж Инны Пилевич. В прямом эфире на всю страну она впервые спела в 11! Алина Мощенко - участница детского Евровидения. 5 лет назад она вышла в финал национального отбора на конкурс. Сейчас та русоволосая задорная девчонка с экрана доросла до взрослого Евровидения.


Алина Мощенко, финалистка Национального отборочного тура Международного конкурса песни Евровидение-2014: На самом деле не ожидала. Мало того, что я самая маленькая на тот момент участница. Тем более, с первого раза в 16 лет тяжело попасть в одном ряду с такими маститыми белорусскими музыкантами, как ДиДюЛя, как Макс Лоренс. Очень удивлена и обрадована.


Дедушка - режиссер, бабушка - музыкант, мама - певица, папа - композитор. Клан Мощенко с ранних лет воспитывал в Алине артистку. Девушка дважды была триумфатором международного детского фестиваля Золотая пчелка, прошла в финал национального отбора на конкурс Новая волна, является стипендиатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.


Профессию наставника, советчика и продюсера на себя взял папа. Когда дочь поступила в колледж эстрадного и джазового искусства при Гнесинке, Вячеслав Мощенко не раздумывая бросил работу в родном Могилеве и перебрался в Москву - помогать ребенку освоиться в новом городе. В свободное время пишет для дочери песни. Композицию для Евровидения создавал в тандеме с Алиной.


Песня Ангел плачет растрогала жюри национального отбора на Евровидение. Постановкой номера клан Мощенко займется в Москве в перерывах между занятиями Алины в колледже. Номер пока не срежиссирован, но уже есть идеи по костюмам. Ангельской песне подобран ангельский образ - Алина обещает выйти на сцену студии 600 Белтелерадиокомпании в белоснежном платье.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =