Рубрика "Променад"

24 Ноября 2017

Загадочность и джазовое звучание культурных событий недели. Музыкальная импровизация на международном джазовом фестивале, а физические феномены через призму искусства можно увидеть на выставке в столичной галерее. Про 13-е чудо света и не только в рубрике "Променад" с Ларисой Гулякевич.

С помощью знаний по химии, физике и философии они создают новые произведения искусства XXI столетия. Художники сотрудничают с научно-исследовательскими лабораториями и посвятили выставку в галерее "Университет культуры" Году науки в Беларуси.

Эта выставка приехала к нам из Нидерландов, однако автор Эвелина Домнич родом из Беларуси, а Дмитрий Гельфонд из Питера, но с белорусскими корнями. Экспозиционные произведения, где вместо красок задействованы физико-химические свойства материи.

Средствами инсталляций и перформансов художники демонстрируют зрителям физические феномены, которые в обычных условиях не достижимы глазу.

Еще одна выставка под названием "13 чудо света" удивляет экспериментами красок, световых эффектов и настоящего искусства. Арт-объекты от витебского художника Александра Вышки меняют привычное представление об искусстве и его законах.

Здесь рождается сказка благодаря игре света, специальных красок и силе искусства. В течение четырех лет витебский художник Александр Вышка вынашивал проект с разными экспериментами. Кроме художественных способностей, он использовал свои знания по химии и физике. Почему именно 13 чудес света? Эта цифра - особая для автора, тем более что идея проекта родилась в квартире под номером 13.

VI международный фестиваль джаза проходит в Минске, который в этом году собирает более 50 джазовых музыкантов. Основная концертная площадка - сцена Дворца профсоюзов.

В субботу Большой театр Беларуси дает оперу Джузеппе Верди "Макбет". Нескучных выходных и до следующей пятницы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =