Новости культуры

Оригинальные работы Марка Шагала впервые выставлены на "Славянском базаре в Витебске"

Оригинальные работы Марка Шагала впервые выставлены на "Славянском базаре в Витебске" Арыгінальныя работы Марка Шагала ўпершыню выстаўленыя на "Славянскім базары ў Віцебску"  Original works by Marc Chagall Black Lovers and Bathing of a Baby presented at Slavic Bazaar in Vitebsk
12 Июля 2016

Оригинальные работы Марка Шагала "Черные любовники" и "Купание ребенка" впервые выставлены на "Славянском базаре в Витебске". Презентация картин из собрания Псковского государственного музея-заповедника состоялась в художественном музее. И здесь же публике презентовали полотна Ивана Хруцкого и Юделя Пэна. Всего в афише фестиваля - открытие более десятка экспозиций. Выставка оригиналов стала настоящим подарком к юбилейному форуму.

Мария Проценко, главный хранитель фондов Псковского государственного музея-заповедника: "Эти работы появились в Пскове еще в довоенные времена. Работа "Черные любовники" сначала появилась в музее в 1920 году. В 1925 году она была передана в Псковский музей. Работа "Купание ребенка" была приобретена в Петербурге. Эти две работы с тех пор находятся в стенах нашего музея".

В эти минуты в Витебске начинается спектакль "Искушение, или последняя любовь Деда Мороза". В главных ролях - Мария Голубкина и Владислав Котлярский. Эта постановка дает старт фестивальному проекту "Театральные встречи". А вечером в Летнем амфитеатре - первый сольный концерт. На главной площадке "Славянского базара" споет Сергей Лазарев. А завтра на эту сцену выйдут Кристина Орбакайте и Максим Галкин. Специальный гость - Алла Пугачева.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =