Новости
Культура

Образцовый коллектив "Белорусский сувенир" очередной раз подтвердил свое звание

15 Февраля 2017

Современное звучание известных музыкальных произведений. Коллектив оркестра средней школы номер 150 Минска очередной раз подтвердил звание oбразцового и продолжает участие в республиканских и городских конкурсах. В репертуаре произведения различной сложности: от белорусских народных до классических, военные песни, музыка из кинофильмов. Лариса Гулякевич побывала на репетиции музыкантов.

Произведение белорусского композитора Евгения Глебова "Белорусский сувенир" в репертуаре школьного оркестра неслучайно. Сам оркестр, который недавно подтвердил звание образцового, носит такое же название.

Образцовый коллектив "Белорусский сувенир" 150-й минской школы объединяет учеников из пятого класса. Многие его выпускники после школы продолжают музыкальное образование.

Участие в международных конкурсах "Калядная зорка", "Славянские встречи", городских и районных концертах. Даже Международный чемпионат мира по хоккею не обошелся без живого звучания "Белорусского сувенира".

Школьный оркестр! Попасть сюда и участвовать в главных мероприятиях города престижно и почетно. Но для школьников, выпускников и даже педагогов это своеобразная психотерапия, дружба и полезное дело.

Факультативы по музыке, искусству и хореографии, а также оркестровые репетиции проводятся несколько раз в неделю. Среди музыкальных инструментов на особом месте цимбалы, мода на которые возвращается. Многие известные музыкальные произведения сегодня звучат по-новому благодаря этому белорусскому народному инструменту.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =