Новости культуры

"Мамина колыбельная" в стенах Национального исторического музея

Национальный исторический музей Беларуси с поздравлением ко Дню матери разместил выставку рисунков начинающих художников. Престижная площадка с фондами, имеющими историческую и культурную ценность, доверила свое пространство юным воспитанникам городской арт-студии «Талент». Наталья Бордиловская увидела экспозицию! На рисунках кровати, одеяла и подушки, сонная луна со звездочками, заснувшие котики и зайчонок… В честь маминого праздника дети преодолели шаблоны и вместо цветочных букетов к портретам любимых мам нарисовали мир, который рождается от материнского голоса. "Мамина колыбельная" - тему выставки детям задали преподаватели. Колыбельная, но не в звуках, а в цветах! Авторы выставочного проекта предложили маленьким художникам, детям от 4 до 14 лет, нарисовать мамину песню. Получилась "фонотека в красках" - галерея из 40 работ в акварели, масле, графике, гуаши. То, что работы детей нашли место в стенах национального музея, уже подарок для их мамочек. А для музея это первый опыт. Обычно, ко Дню матери здесь организовывают проекты профессиональных художников. Арт-студии "Талант" - скоро два года. Здесь занимается почти полторы сотни ребят. Мастер-классы по изобразительному искусству маленьким живописцам дают знаменитые белорусские художники. Так, Анна Селивончик делится с детворой секретами масляного письма, а в колыбельной экспозиции рядом с работами воспитанников представляет с десяток картин-посвящений своей маме. Для маленьких художников музейный проект - первый, но на счету арт-студии уже с десяток городских выставок - в библиотеках, школах и кинотеатрах. Детская выставка открывалась по-взрослому, вечером и малыши нарушили привычный режим дня, но для того, чтобы подарить мамочкам колыбельную - в рисунке и в песне.
14 Октября 2015

Национальный исторический музей Беларуси с поздравлением ко Дню матери разместил выставку рисунков начинающих художников. Престижная площадка с фондами, имеющими историческую и культурную ценность, доверила свое пространство юным воспитанникам городской арт-студии «Талент».

Наталья Бордиловская увидела экспозицию! На рисунках кровати, одеяла и подушки, сонная луна со звездочками, заснувшие котики и зайчонок… В честь маминого праздника дети преодолели шаблоны и вместо цветочных букетов к портретам любимых мам нарисовали мир, который рождается от материнского голоса. "Мамина колыбельная" - тему выставки детям задали преподаватели.

Колыбельная, но не в звуках, а в цветах! Авторы выставочного проекта предложили маленьким художникам, детям от 4 до 14 лет, нарисовать мамину песню. Получилась "фонотека в красках" - галерея из 40 работ в акварели, масле, графике, гуаши.

То, что работы детей нашли место в стенах национального музея, уже подарок для их мамочек. А для музея это первый опыт. Обычно, ко Дню матери здесь организовывают проекты профессиональных художников.

Арт-студии "Талант" - скоро два года. Здесь занимается почти полторы сотни ребят. Мастер-классы по изобразительному искусству маленьким живописцам дают знаменитые белорусские художники. Так, Анна Селивончик делится с детворой секретами масляного письма, а в колыбельной экспозиции рядом с работами воспитанников представляет с десяток картин-посвящений своей маме.

Для маленьких художников музейный проект - первый, но на счету арт-студии уже с десяток городских выставок - в библиотеках, школах и кинотеатрах.

Детская выставка открывалась по-взрослому, вечером и малыши нарушили привычный режим дня, но для того, чтобы подарить мамочкам колыбельную - в рисунке и в песне.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =