Культура
На "Славянском базаре в Витебске" сегодня 5-й день фестиваля - молодежный
Скачать Поделиться

15 Июля 2017 21:03

На "Славянском базаре в Витебске" сегодня 5-й день фестиваля - молодежный

На "Славянском базаре в Витебске" - сегодня 5-й день фестиваля – молодежный - самый массовый. В программе форума искусств он появился в 2003 году и теперь каждый раз собирает в городе на Двине самых талантливых, креативных и спортивных молодых людей из разных регионов Беларуси. Они участвуют в танцевальных флешмобах, битве диджеев, большом арт-параде. Кульминацией дня станет выступление молодых вокалистов – участников международного конкурса "Витебск-2017". Концерт начнется уже менее чем через час на сцене Летнего амфитеатра. Это первый конкурсный день финала. Вокалисты исполнят славянские хиты. Итоговый топ-15 стал известен накануне. Среди лучших и наш Егор Шаранков. Сегодня он выйдет на сцену третьим. Все подробности о фестивальных событиях - у Ольги Масловской.

Если составить рейтинг самых массовых фестивальных событий, то День молодежи будет в первых строчках. На "Базар" себя показать приезжают молодые и креативные из всех областей страны. Обязательно берут с собой друзей. "Мисс Очарование" Гродненского медицинского Ифуная Димаку с подругами и в Витебске в центре внимания. Фотографии с хэштэгом "красавицы из Нигерии на Дне молодежи" уже в Сети.

Главных героев Дня молодежи встречали аплодисментами. Патриоты возложили цветы к Вечному огню и до позднего вечера не уходили с площади Победы. Здесь нашлось место фестивалю субкультур, чемпионату по скейтборду, танцевальному марафону, молодежным подворьям и празднику белорусских народных игр.

А вот молодежный парламентаризм – то, что в Беларуси уже работает. Во время "Открытого диалога" молодые парламентарии из всех регионов рассказали о самых ярких проектах, реализованных благодаря их инициативе.

Еще одна знаковая встреча - заседание совета директоров Всемирной ассоциации фестивалей. С 2015 года штаб-квартира этой авторитетной организации находится в Витебске. В большую творческую семью сегодня официально вошли культурные проекты из финского Турку и Москвы.

Тем временем на витебском фестивале закручивается интрига. На вокальном состязании молодых исполнителей сегодня - первый конкурсный день. Аккомпанирует Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением маэстро Финберга. Выбор песни ограничен условием: это должен быть славянский хит. Выступление на главной фестивальной площадке - большая честь и серьезное испытание для конкурсантов. Сберечь связки, когда на концертной площадке всего плюс 15, – задача непростая.

Избавиться от дрожи в голосе и начинающим, и уже опытным артистам помогают здесь. Во время фестиваля в Летнем амфитеатре работает кабинет фониатра.

На репетиции – куртки и теплый чай. А вечером конкурсанты рассчитывают на теплый прием зрителя.

Уже менее чем через час эта сцена из репетиционной превратится в конкурсную. Прогоны идут весь день. Выступление ответственное и сложное. И не только потому, что петь молодые вокалисты будут в сопровождении оркестра – команда Белтелерадиокомпании обеспечит прямую трансляцию концерта.

Белорусский вокалист Егор Шаранков выйдет на сцену под номером 3. Накануне он вошел в 15 лучших голосов конкурса. В его исполнении прозвучит баллада "Крыжы" на стихи Янки Купалы.

Сегодня в 10 вечера телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24" начнут прямую трансляцию из витебского амфитеатра конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017". Пожелаем нашему Егору Шаранкову удачи!

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 22.09.2017 18:07 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =