Новости
Новости культуры

Музей человека открылся в Минске

От доисторических раскопок динозавров  до имитации кровеносной системы. Сегодня в Минске открылся Музей человека. Он разместился на Октябрьской площади во Дворце Республики.  Все 70 экспонатов  интерактивные. Дополнительный эффект создают технологии дополненной реальности. На анатомической экспозиции побывала и Елена Витко. Половина императорского пингвина, 47 голубей или 560 летучих мышей. Так свой вес измеряет Александра Бегун. 4-летняя девочка с удовольствием изучает все интерактивные элементы в Музее человека. 70 экспонатов на площади  в 600 квадратов Новый музей находится в самом центре столицы на цокольном этаже Дворца Республики. На площади  в 600 квадратов разместились 70 экспонатов. Все пространство разделили на 7 тематических зон. "Возможности тела", "Органы чувств", "Животные и микроорганизмы", "Анатомия человека"  и другие. Дарья Хаткевич, экскурсовод Музея человека: "Здесь у нас находится зона физических возможностей. Например, можно подтянуться, кто дальше. Далее экспонат велосипед, где можно сравнить, насколько быстро вы двигаетесь по сравнению с кем. Там представлены различные животные. Можно посмотреть, быстрее ли слона вы,  обгоните ли его". В музее переплелись прошлое и современность Там можно примерить образ археолога, а в соседней секции погрузиться в виртуальный мир. Но  основное место занимают экспонаты, которые знакомят с анатомией человека. Еще один экспонат моделирует работу сердечной системы, показывает, как кровь циркулирует по сосудам. Вот эта установка позволяет услышать ритм сердца. Для этого надо приложить палец к специальным датчикам. Они измерят пульс и визуализируют его с помощью барабана. Все измерения можно сравнить с нормой, а затем  записать в карточку здоровья. Такие бланки выдают каждому посетителю. Карина Жабровская, администратор Музея человека: "Я думаю, музей интересен любому возрасту. Основное  это, конечно, семьи, которые приходят к нам с детками любого возраста. Деткам младшего возраста интересно все интерактивное. Все можно потрогать, поизучать, запустить экспонаты. Они наглядно показывают работу нашего организма". Кроме экскурсий в музее проводят и мастер-классы А в будущем в развлекательной программе появятся эксперименты и научные шоу.
23 Января 2020
От доисторических раскопок динозавров  до имитации кровеносной системы. Сегодня в Минске открылся Музей человека. Он разместился на Октябрьской площади во Дворце Республики. 

Все 70 экспонатов  интерактивные. Дополнительный эффект создают технологии дополненной реальности. На анатомической экспозиции побывала и Елена Витко.

Половина императорского пингвина, 47 голубей или 560 летучих мышей. Так свой вес измеряет Александра Бегун. 4-летняя девочка с удовольствием изучает все интерактивные элементы в Музее человека.

70 экспонатов на площади  в 600 квадратов

Новый музей находится в самом центре столицы на цокольном этаже Дворца Республики. На площади  в 600 квадратов разместились 70 экспонатов. Все пространство разделили на 7 тематических зон. "Возможности тела", "Органы чувств", "Животные и микроорганизмы", "Анатомия человека"  и другие.

Дарья Хаткевич, экскурсовод Музея человека: "Здесь у нас находится зона физических возможностей. Например, можно подтянуться, кто дальше. Далее экспонат велосипед, где можно сравнить, насколько быстро вы двигаетесь по сравнению с кем. Там представлены различные животные. Можно посмотреть, быстрее ли слона вы,  обгоните ли его".

В музее переплелись прошлое и современность

Там можно примерить образ археолога, а в соседней секции погрузиться в виртуальный мир. Но  основное место занимают экспонаты, которые знакомят с анатомией человека.

Еще один экспонат моделирует работу сердечной системы, показывает, как кровь циркулирует по сосудам.

Вот эта установка позволяет услышать ритм сердца. Для этого надо приложить палец к специальным датчикам. Они измерят пульс и визуализируют его с помощью барабана.

Все измерения можно сравнить с нормой, а затем  записать в карточку здоровья. Такие бланки выдают каждому посетителю.

Карина Жабровская, администратор Музея человека: "Я думаю, музей интересен любому возрасту. Основное  это, конечно, семьи, которые приходят к нам с детками любого возраста. Деткам младшего возраста интересно все интерактивное. Все можно потрогать, поизучать, запустить экспонаты. Они наглядно показывают работу нашего организма".

Кроме экскурсий в музее проводят и мастер-классы

А в будущем в развлекательной программе появятся эксперименты и научные шоу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =