Культура
Лайма Вайкуле приглашает на свидание
Скачать Поделиться

19 Июля 2017 21:30

Лайма Вайкуле приглашает на свидание

Завтра состоится открытие фестиваля "Лайма. Рандеву. Юрмала". Участие примут музыканты из Латвии, России, Украины, Грузии и Беларуси. Закулисье фестиваля, эксклюзивные интервью покажет Агентство теленовостей в выпусках новостей. Сейчас на крупнейший курорт на берегу Рижского залива уже съезжаются журналисты, артисты и зрители. Сегодня состоялась и первая пресс-конференция.

О программе фестиваля - репортаж из Юрмалы Инны Пилевич. Она вышла на Пикадилли, набросив на плечи шаль, а вот в чем же будет встречать гостей в родной Юрмале - пока интрига. Лайма Вайкуле подогревает интерес публики к именному фестивалю своим гардеробом. Накануне песенного форума икона стиля выставила свои новые сценические костюмы в Риге.

6 комплектов одежды и украшений сшиты латвийскими дизайнерами специально для фестиваля. На протяжении месяца экспозиция привлекала туристов на песенный форум. И такой пиар-ход сработал. Билеты распроданы. На фестивальные даты аншлаг и в отелях Юрмалы. Поэтому многие зарубежные журналисты снимают жилье в Риге. От столицы до города-курорта около получаса пути.

Накануне открытия форума Лайма Вайкуле дала пресс-конференцию - на юрмальской набережной собрала журналистов и артистов. В этом году на фестивале выступят звезды латвийской, белорусской, российской, украинской, грузинской, шведской эстрады. Всего 70 исполнителей из 11 стран.

Меладзе, Леонтьев, Лепс, но публика надеется увидеть и незаявленную в афише Пугачеву. Примадонна проводит лето в Юрмале и часто видится с Вайкуле. О чем известно из "Инстаграма" Галкина. Ролики под названием "дамы из дюн" стали настолько популярны, что по их мотивам артисткам предлагают снимать рекламу.

А ему свидание с Лаймой назначено прямо в доме певицы. Белорусский участник Юзари приехал к хозяйке форума не с пустыми руками – в подарок вышитая картина, на которой изображен Красный костел.

Музыканты приходят в дом Вайкуле не только отдохнуть, но и поработать. Рядом со своим коттеджем Лайма построила здание для репетиций. Здесь проходят прогоны грядущего фестиваля практически в тапочках - в музыкальных перерывах чашечка кофе и игра с собакой.

Сегодня хозяйка фестиваля репетирует дуэт с Еленой Ваенгой под аккомпанемент оркестра.

А вот зрителям свидания с Лаймой назначены в "Дзинтари". Открытый зал на 2 тысячи кресел известен своими конкурсами и фестивалями.

"Дзинтари" в переводе с латышского значит "янтари". Подобно солнечному экзотическому камню, концертная площадка на балтийском побережье будет сиять на протяжении 4 дней. 

 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 20.10.2017 18:05 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =