Новости культуры

Лістапад продолжает показы для поклонников авторского кино

А вот самое интересное в мире кино можно узнать на кинофестивале Лістапад. Более сотни фильмов из разных стран участвуют в марафоне. Кстати, погрузиться в разнообразный мир кино жители столицы могут в любое время суток и даже ночью. Кроме того, благодаря взаимодействию с Госфильмофондом можно увидеть и киноленты из ретроколлекции - фильмы, ставшие классикой.Подробнее об экспериментах на Лістападзе в репортаже Нины Можейко.Кино+ТВ. Специальный проект фестиваля Лістапад. Забытая война на белорусских не только широких экранах. На первый взгляд разные, но в то же время родственные жанры объединились в документальном цикле Энциклопедия Первой мировой. Презентация проекта прошла в Музее истории белорусского кино. Авторы идеи и продюсеры Игорь Угольников и Евгений Айзикович. Именно этот тандем работал над картиной Брестская крепость.Цикл из 20 программ, каждая из которых делится на 5 разделов: личности, символы, факты, сражения и результаты. Хронометраж каждой - 8 минут. За это время в доступной для телезрителей форме (используется компьютерная графика и даже комиксы) голос проекта белорусский актер Евгений Никитин рассказывает о том, что не пишут в учебниках.На арт-площадках Лістапада кино, испытанное международной публикой. Вечерний блок в Доме кино открыл фильм французского режиссера Бертрана Бонелло. Имя известное в Беларуси после выхода в прокат картины в жанре байопик Сен Лоран. Маэстро - большой любитель ретроэффектов. Его Дом терпимости уже получил признание во Франции - Национальную кинопремию Сезар сразу в нескольких номинациях, в том числе за лучшие костюмы.Фильм по праву можно назвать произведением искусства. Картину снимали на кинопленку шириной в 35 мм. От цифры режиссер отказался намеренно - только такая лента фиксирует те текстуры, которые недоступны цифровому изображению. Таким образом изображение стилизовано под будуарную живопись 19 века.Будуар, оревуар. Фильм о смене эпох на границе 19 и 20 веков. Место действия - элитный парижский бордель Аполлонида. Авторский символ ушедшей прекрасной эпохи. По версии Бонелло, это предприятие конца 19 века предельно консервативно, со своим набором правил.Впервые на 21-м Лістападзе сделали национальный конкурс. Около 40 фильмов отечественного производства в документальном, анимационном и игровом жанрах. Уже завтра в кинотеатре Победа наградят авторов и создателей.
11 Ноября 2014

А вот самое интересное в мире кино можно узнать на кинофестивале Лістапад.

А вот самое интересное в мире кино можно узнать на кинофестивале Лістапад. Более сотни фильмов из разных стран участвуют в марафоне. Кстати, погрузиться в разнообразный мир кино жители столицы могут в любое время суток и даже ночью. Кроме того, благодаря взаимодействию с Госфильмофондом можно увидеть и киноленты из ретроколлекции - фильмы, ставшие классикой.

Подробнее об экспериментах на Лістападзе в репортаже Нины Можейко.

Кино+ТВ. Специальный проект фестиваля Лістапад. Забытая война на белорусских не только широких экранах. На первый взгляд разные, но в то же время родственные жанры объединились в документальном цикле Энциклопедия Первой мировой. Презентация проекта прошла в Музее истории белорусского кино. Авторы идеи и продюсеры Игорь Угольников и Евгений Айзикович. Именно этот тандем работал над картиной Брестская крепость.

Цикл из 20 программ, каждая из которых делится на 5 разделов: личности, символы, факты, сражения и результаты. Хронометраж каждой - 8 минут. За это время в доступной для телезрителей форме (используется компьютерная графика и даже комиксы) голос проекта белорусский актер Евгений Никитин рассказывает о том, что не пишут в учебниках.

На арт-площадках Лістапада кино, испытанное международной публикой. Вечерний блок в Доме кино открыл фильм французского режиссера Бертрана Бонелло. Имя известное в Беларуси после выхода в прокат картины в жанре байопик Сен Лоран. Маэстро - большой любитель ретроэффектов. Его Дом терпимости уже получил признание во Франции - Национальную кинопремию Сезар сразу в нескольких номинациях, в том числе за лучшие костюмы.

Фильм по праву можно назвать произведением искусства. Картину снимали на кинопленку шириной в 35 мм. От цифры режиссер отказался намеренно - только такая лента фиксирует те текстуры, которые недоступны цифровому изображению. Таким образом изображение стилизовано под будуарную живопись 19 века.

Будуар, оревуар. Фильм о смене эпох на границе 19 и 20 веков. Место действия - элитный парижский бордель Аполлонида. Авторский символ ушедшей прекрасной эпохи. По версии Бонелло, это предприятие конца 19 века предельно консервативно, со своим набором правил.

Впервые на 21-м Лістападзе сделали национальный конкурс. Около 40 фильмов отечественного производства в документальном, анимационном и игровом жанрах. Уже завтра в кинотеатре Победа наградят авторов и создателей.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =