Кто за кем. В Белтелерадиокомпании состоялась жеребьевка финалистов отбора на детское "Евровидение"

7 Июля 2018

Беларусь выберет свой голос на детском "Евровидении" 31 августа. Итоговый гала-концерт пройдет в режиме живого звука в прямом эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24". Начало в 22:00. Триумфатор национального отбора на конкурс определится голосованием зрителей и судей. А буквально несколько часов назад в Белтелерадиокомпании состоялась жеребьевка финалистов.

Порядок выхода юных артистов на сцену на вашем экране. Откроет телешоу группа "Мята", а завершит - Мария Гулевич. Всего же телепублике и судьям предстоит определить лучшего из 10 претендентов. Они представят композиции на белорусском, русском и английском языках. Использование последнего допускается не более 40 процентов от объема текста. В списке кандидатов преобладают сольные исполнители.

Сегодня конкурсанты, их педагоги и родители также познакомились с командой медиахолдинга, которая займется трансляцией итогового гала-концерта. Участникам продемонстрировали эскиз сцены, ознакомили с техническими возможностями площадки. Напомню, в этом году победитель проекта представит нашу страну на детском "Евровидении-2018", которое во второй раз в истории принимает Беларусь. Трансляция популярного международного телепроекта будет вестись из "Минск-Арены" 25 ноября. Организатором конкурса выступает Белтелерадиокомпания - единственный представитель Европейского Вещательного Союза в нашей стране.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =