Новости
Новости культуры

Гомельский дворцово-парковый ансамбль отметил 100-летие

К своему 100-летнему юбилею музей подошел в отличной форме. Сегодня он входит в топ-5 белорусских музейных учреждений. Ежегодно его посещают более 300 тысяч человек, а в фондах хранится свыше 250-ти тысяч экспонатов.  Место, где сейчас находится дворцово-парковый ансамбль, пользовалось популярностью еще у древних гомельчан. С Х до ХІІІ веков здесь находился укрепленный детинец, потом - до ХVIII века - замок. В эпоху классицизма Гомель принадлежал крупнейшим  и богатейшим представителям дворянства Российской империи, которые выстроили дворцы и целые кварталы доходных домов. В тоже время  в Гомеле появился сахарный завод и бумажная фабрика в Добруше. Юбилей в Гомельском дворцово-парковом ансамбле отметили проведением международной конференции. Это еще одна возможность ознакомиться с научными музейными исследованиями, проведенными в Беларуси и России. Хотя, по словам самих участников конференции, в проведении таких мероприятий есть и еще один плюс - установление деловых международных контактов.  Сегодня в музее ищут новые формы работы с посетителями. Мастер-классы, квесты, ориентированные на разные возрастные категории научно-образовательные программы. Хотя и от традиционных экскурсий здесь отказываться не планируют. Тем более что в музее постоянно появляются новые экспонаты.
13 Ноября 2019
К своему 100-летнему юбилею музей подошел в отличной форме. Сегодня он входит в топ-5 белорусских музейных учреждений. Ежегодно его посещают более 300 тысяч человек, а в фондах хранится свыше 250-ти тысяч экспонатов. 

Место, где сейчас находится дворцово-парковый ансамбль, пользовалось популярностью еще у древних гомельчан. С Х до ХІІІ веков здесь находился укрепленный детинец, потом - до ХVIII века - замок. В эпоху классицизма Гомель принадлежал крупнейшим  и богатейшим представителям дворянства Российской империи, которые выстроили дворцы и целые кварталы доходных домов. В тоже время  в Гомеле появился сахарный завод и бумажная фабрика в Добруше.

Юбилей в Гомельском дворцово-парковом ансамбле отметили проведением международной конференции. Это еще одна возможность ознакомиться с научными музейными исследованиями, проведенными в Беларуси и России. Хотя, по словам самих участников конференции, в проведении таких мероприятий есть и еще один плюс - установление деловых международных контактов. 

Сегодня в музее ищут новые формы работы с посетителями. Мастер-классы, квесты, ориентированные на разные возрастные категории научно-образовательные программы. Хотя и от традиционных экскурсий здесь отказываться не планируют. Тем более что в музее постоянно появляются новые экспонаты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =