Новости культуры

"Главный эфир" в самом сердце детского "Евровидения"

"Главный эфир" в самом сердце детского "Евровидения" "Галоўны эфір" у самым сэрцы дзіцячага "Еўрабачання"
25 Ноября 2018

Главный трофей конкурса - Хрустальный микрофон - увозит Роксана Венгель из Польши.

Именно она получила наибольшее количество голосов зрителей и профессионального жюри. Наш исполнитель Даниэль Ястремский занял 11 место.

За красочным действом на "Минск-Арене" наблюдали миллионы телезрителей по всему миру. Финал детского “Евровидения" освещали более 100 журналистов из разных стран. Все они оценили масштабность проведения конкурса в белорусской столице. 

Минск  не новичок в проведении таких крупных мероприятий. В 2010-ом наша столица уже была центром музыкальной жизни Европы.

Восьмой детский конкурс песни проходил также на "Минск-Арене" и также в конце ноября. Тогда организацию конкурса признали лучшей за всю историю детского “Евровидения".

И вот Беларуси вновь удалось удивить искушенных европейцев. В нынешнем конкурсе приняли участие 20 стран. Это абсолютный рекорд за всю его историю! Чтобы принять всех желающих выступить на вокальном форуме, пришлось даже корректировать правила Европейского Вещательного Союза.

Фантастическое шоу, которое мы увидели сегодня на "Минск-Арене", для организаторов  как главный экзамен. И готовиться к нему начали задолго - еще весной. Технические и творческие специалисты Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза, тысячи световых приборов, сотни квадратных метров экранов, космический дизайн сцены.

И, конечно, юные дарования из 20 стран - те, кто наполнил праздник яркими голосами и непосредственными эмоциями - сегодня они были на высоте! Кстати, за всю историю участия восемь раз участники из нашей страны входили в топ-5. Сегодня в рейтинге всех стран-участниц Беларусь в тройке самых успешных.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =