Новости
Новости культуры

Детское "Евровидение-2018" пройдет в Беларуси

Детское "Евровидение-2018" пройдет в Беларуси Дзіцячае "Еўрабачанне-2018" пройдзе ў Беларусі Junior Eurovision Song Contest 2018 to be held in Belarus
15 Октября 2017

Независимо от результатов детского «Евровидения», ее уже можно назвать хозяйкой следующего песенного шоу. Представительница нашей страны на конкурсе в Грузии Хелена Мерааи через год будет приветствовать юных исполнителей из разных уголков мира в Минске. Это официально - детское «Евровидение-2018» принимает Беларусь.

Если по условиям взрослых песенных евроигр шоу организует страна-победительница, то на детских другие правила. Столицу конкурса выбирает Европейский Вещательный Союз. Любая телекомпания - представительница ЕВС вправе подать заявку на проведение шоу. Международный проект требует внушительных финансовых затрат. И ранее планирование позволяет грамотно сформировать бюджет шоу.

Организовывать 16-е детское «Евровидение» поручено Белтелерадиокомпании. У главного медиахолдинга страны уже есть богатый опыт. 7 лет назад наша страна провела конкурс с размахом. Зал «Минск-Арены» стал одной из самых крупных концертных площадок в истории проекта. Фееричное минское шоу транслировали не только 14 стран - участниц, но и другие национальные телекомпании, в том числе Австралия и Новая Зеландия.

Ольга Шлягер, заместитель генерального продюсера Белтелерадиокомпании: «У нас замечательная была площадка уже в 10 году. Не нужно было ничего отстраивать, придумывать. Прекрасное место, где огромное количество локаций можно сосредоточить, чтобы не передвигаться по городу. Потому что это не всегда удобно. И опять-таки наши гостиничные комплексы расположены так, что все в общем-то близко, удобно и компактно. Это очень важно».

В нашу пользу сыграл и внушительный евровизионный трофейный фонд. Беларусь дважды побеждала на конкурсе, также на счету несколько вторых и третьих позиций. За успехом белорусских делегатов стоит слаженная команда профессионалов - от продюсеров до гримеров.

Ольга Шлягер, заместитель генерального продюсера Белтелерадиокомпании: «Белтелерадиокомпания одна из немногих стран-вещателей, которые сохранили нацотборы. Продюсеры ЕВС говорят, что с удовольствием смотрят наши нацотборы, всегда дают очень высокую оценку. Поэтому в принципе разговоры о том, чтобы Беларусь приняла у себя детское «Евровидение», ведутся уже несколько лет».

Вскоре в Минск прибудет супервайзер взрослого и детского «Евровидения» Юн Ула́ Санн. Глава популярных шоу посетит возможные площадки будущего конкурса, обсудит организационные моменты. В планах максимальное привлечение белорусских специалистов - волонтеров, администраторов, графиков, дизайнеров, операторов, звукорежиссеров.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: «Белтелерадиокомпания располагает техническими возможностями для проведения данного мероприятия. У нас есть определенный опыт в проведении и музыкальных, и песенных конкурсов, и спортивных мероприятий. Я надеюсь, к этому времени мы обновим наш технический парк. Не только Белтелерадиокомпания, но и горисполком, другие структуры, министерства, ведомства - всем миром мы сделаем Европе праздник».

Детские песенные евроигры - больше чем просто состязание вокалистов. Помимо многочисленных репетиций, участников ожидает насыщенная программа. Зарубежные гости смогут познакомиться с достопримечательностями и культурой Беларуси.

Сейчас команда Белтелерадиокомпании ведет разработку слогана и логотипа минского конкурса. Хотя у шоу более 10 лет есть единая символика - это узнаваемая надпись Eurovision, принимающая сторона также работает над собственным имиджем. К примеру, логотип нынешней хозяйки конкурса Грузии напоминает лучики солнца, а слоган звучит как Shine Bright или «Сияй ярко».

Зажигать на сцене Тбилиси наш делегат Хелена Мерааи отправится менее чем через месяц. Ежедневно у юной артистки занятия по вокалу, хореографии, актерскому мастерству. А сейчас исполнительница снимается в клипе на англоязычный кавер своего хита. Послание, заложенное уже в названии песни «Я самая», будет понятно поклонникам шоу независимо от национальности. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =