Новости культуры

Большой театр опускает занавес до 15 сентября. Каких новинок ждать в 87-м театральном сезоне?

Большой театр опускает занавес. Причем в этом году впервые двери театра были открыты до июля и параллельно шла подготовка к новому сезону. Каких новинок ждать в афише главной академической сцены страны - знает Дарья Тарасова.  В новом сезоне на пуанты станет и "Анна Каренина". Балетную интерпретацию романа Льва Толстого зрители увидят в ноябре. Исполнители на партии Анны, Александра Александровича и Вронского уже утверждены. Танцевать "Каренину" будут два состава солистов. Для Большого - это первая "Анна Каренина" в репертуарной афише. Историю нетривиального любовного треугольника на музыку Чайковского ставит Ольга Костель, воспитанница художественного руководителя театра Валентина Елизарьева. Хореографический текст пестрит танцевальными монологами, массовыми сценами и сложными дуэтами. Хрестоматийный роман в Большом - авторский спектакль со стилистически насыщенной хореографией, темповыми и силовыми поддержками. Образы к спектаклю находятся в разработке, в театре уже провели первые примерки. Все костюмы будут стилизованы под эпоху. Анна Фокина, ведущий мастер сцены Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "У нас была счастливая возможность поработать над спектаклем 1,5 месяца в конце сезона. Это действительно, как правило, очень бывает продуктивно. Потому что под конец сезона артисты находятся в хорошей форме, и есть возможность сделать такой хороший задел. Времени, конечно, обычно не хватает, когда начинается основной сезон". В утвержденном исполнительском составе - новоиспеченные народные и заслуженные артисты Беларуси. Так, звездная партия Анны Карениной, которая в свое время сделала карьеру Майи Плисецкой, за Ириной Еромкиной. Прима Большого и по совместительству многодетная мать, которая воплотила на пуантах свыше 40 ролей, перед мировой премьерой проводит часы в репетиционном зале.  Он - Меркуцио из "Ромео и Джульетты", Фрондосо из "Лауренсии" и Модест из "Анюты". За годы, проведенные на большой сцене Константин Героник доказал не только зрителю, но и самому себе, что является многохарактерным исполнителем. В новом сезоне заслуженный артист вновь сменит образ. В "Карениной" Героник станцует в партии Левина, персонажа в котором Толстой зашифровал образ самого себя.  Константин Героник, заслуженный артист Беларуси: "Начинается наш день в 10 часов утра - это урок классического танца, это разогрев. Примерно проходит 45 минут - час, после этого у нас начинаются репетиции. Естественно, у меня присутствует волнение. Раньше было больше волнения, теперь меньше. Теперь это буквально два-три шага на сцену, и потом ты понимаешь, что ты просто переключаешься в своего персонажа и просто полностью отдаешь себя зрителю". Большой поднимет занавес 15 сентября. 87-й театральный сезон откроют премьерной постановкой "Князя Игоря". В этом же месяце на белорусской сцене в рамках Дней культуры ждем Пекинскую оперу. 
6 Июля 2019

Большой театр опускает занавес. Причем в этом году впервые двери театра были открыты до июля и параллельно шла подготовка к новому сезону. Каких новинок ждать в афише главной академической сцены страны - знает Дарья Тарасова

В новом сезоне на пуанты станет и "Анна Каренина". Балетную интерпретацию романа Льва Толстого зрители увидят в ноябре. Исполнители на партии Анны, Александра Александровича и Вронского уже утверждены. Танцевать "Каренину" будут два состава солистов.

Для Большого - это первая "Анна Каренина" в репертуарной афише. Историю нетривиального любовного треугольника на музыку Чайковского ставит Ольга Костель, воспитанница художественного руководителя театра Валентина Елизарьева. Хореографический текст пестрит танцевальными монологами, массовыми сценами и сложными дуэтами. Хрестоматийный роман в Большом - авторский спектакль со стилистически насыщенной хореографией, темповыми и силовыми поддержками. Образы к спектаклю находятся в разработке, в театре уже провели первые примерки. Все костюмы будут стилизованы под эпоху.

Анна Фокина, ведущий мастер сцены Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "У нас была счастливая возможность поработать над спектаклем 1,5 месяца в конце сезона. Это действительно, как правило, очень бывает продуктивно. Потому что под конец сезона артисты находятся в хорошей форме, и есть возможность сделать такой хороший задел. Времени, конечно, обычно не хватает, когда начинается основной сезон".

В утвержденном исполнительском составе - новоиспеченные народные и заслуженные артисты Беларуси. Так, звездная партия Анны Карениной, которая в свое время сделала карьеру Майи Плисецкой, за Ириной Еромкиной. Прима Большого и по совместительству многодетная мать, которая воплотила на пуантах свыше 40 ролей, перед мировой премьерой проводит часы в репетиционном зале. 

Большой театр опускает занавес до 15 сентября. Каких новинок ждать в 87-м театральном сезоне?

Он - Меркуцио из "Ромео и Джульетты", Фрондосо из "Лауренсии" и Модест из "Анюты". За годы, проведенные на большой сцене Константин Героник доказал не только зрителю, но и самому себе, что является многохарактерным исполнителем. В новом сезоне заслуженный артист вновь сменит образ. В "Карениной" Героник станцует в партии Левина, персонажа в котором Толстой зашифровал образ самого себя. 

Константин Героник, заслуженный артист Беларуси: "Начинается наш день в 10 часов утра - это урок классического танца, это разогрев. Примерно проходит 45 минут - час, после этого у нас начинаются репетиции. Естественно, у меня присутствует волнение. Раньше было больше волнения, теперь меньше. Теперь это буквально два-три шага на сцену, и потом ты понимаешь, что ты просто переключаешься в своего персонажа и просто полностью отдаешь себя зрителю".

Большой поднимет занавес 15 сентября. 87-й театральный сезон откроют премьерной постановкой "Князя Игоря". В этом же месяце на белорусской сцене в рамках Дней культуры ждем Пекинскую оперу. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =