Новости
Новости культуры

8 вокалистов от Минской области в списке кандидатов на "Славянский базар"

Минскую область во втором туре национального отбора "Славянского базара" представят восемь вокалистов. Их имена назвали сегодня после четырехчасового прослушивания в колледже искусств. 21 претендент на участие в детском музыкальном конкурсе "Витебск-2020" исполнил белорусскую композицию белорусского автора, большинство - из Молодечненского и Слуцкого районов. И только 7 юных вокалистов получили шанс исполнить песню на выбор. Жюри во главе с композитором Олегом Елисеенковым оценивали и репертуар, и вокальные данные. В победный список вошли три исполнителя: Елизавета Мея и Олеся Витолс, а также Владислав Груздов. 5 участников во втором туре конкурса исполнителей "Витебск-2020" Вслед за детским конкурсом тот же состав жюри прослушал 14 кандидатов для участия в конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2020". В итоговом шорт-листе - пять вокалистов. Они уже лауреаты республиканских фестивалей "Белазовский аккорд", "Маладзечна" и финалисты национального отбора на "Евровидение".  13 декабря  - последний региональный отбор в агрогородке Мир Завтра - финал региональных отборов. Эстафету принимает Брестская область. Прослушивание пройдет в Доме культуры агрогородка Мир.
12 Декабря 2019
Минскую область во втором туре национального отбора "Славянского базара" представят восемь вокалистов. Их имена назвали сегодня после четырехчасового прослушивания в колледже искусств. 21 претендент на участие в детском музыкальном конкурсе "Витебск-2020" исполнил белорусскую композицию белорусского автора, большинство - из Молодечненского и Слуцкого районов. И только 7 юных вокалистов получили шанс исполнить песню на выбор. Жюри во главе с композитором Олегом Елисеенковым оценивали и репертуар, и вокальные данные. В победный список вошли три исполнителя: Елизавета Мея и Олеся Витолс, а также Владислав Груздов.

5 участников во втором туре конкурса исполнителей "Витебск-2020"


Вслед за детским конкурсом тот же состав жюри прослушал 14 кандидатов для участия в конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2020". В итоговом шорт-листе - пять вокалистов. Они уже лауреаты республиканских фестивалей "Белазовский аккорд", "Маладзечна" и финалисты национального отбора на "Евровидение". 

13 декабря  - последний региональный отбор в агрогородке Мир


Завтра - финал региональных отборов. Эстафету принимает Брестская область. Прослушивание пройдет в Доме культуры агрогородка Мир.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =