Новости культуры

100-летию со дня рождения народного артиста Беларуси и СССР Владимира Дядюшко был посвящен вечер в Государственном музее истории театральной и музыкальной культуры Беларуси.

100-летию со дня рождения народного артиста Беларуси и СССР Владимира Дядюшко был посвящен вечер в Государственном музее истории театральной и музыкальной культуры Беларуси. Начав свое театральное творчество с театра Голубка, Владимир Дядюшко органично влился в блестящее созвездие купаловских артистов, среди которых - Глебов, Платонов, Рахленко. Владимир Дядюшка был народным артистом по призванию, обладал даром импровизации. А образ Крыницкого в знаменитой “Павлинке” признан лучшим в истории Купаловского театра.(Арсений Лабович, ведущий научный сотрудник Государственного музея истории театральной и музыкальной культуры Беларуси)
16 Февраля 2005
100-летию со дня рождения народного артиста Беларуси и СССР Владимира Дядюшко был посвящен вечер в Государственном музее истории театральной и музыкальной культуры Беларуси. Начав свое театральное творчество с театра Голубка, Владимир Дядюшко органично влился в блестящее созвездие купаловских артистов, среди которых - Глебов, Платонов, Рахленко. Владимир Дядюшка был народным артистом по призванию, обладал даром импровизации. А образ Крыницкого в знаменитой “Павлинке” признан лучшим в истории Купаловского театра.
(Арсений Лабович, ведущий научный сотрудник Государственного музея истории театральной и музыкальной культуры Беларуси)

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =