Меню для встречи Тигра: что приготовить на Новый год - 2022

Приближается волшебная новогодняя пора. Ответственные хозяйки уже принялись выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Символ Нового года - тигр. Это величественное животное ценит творческий подход к делам и инициативность.  Чтобы полосатый хищник привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным. Обязательно включите в него мясные и рыбные салаты, красивые закуски, необычные горячие блюда и не забудьте о десертах. Рулет из фарша, зелени и моркови Этот вкусный и легкий рулет обязательно украсит стол на Новый год и порадует ваших домашних.  Ингредиенты: куриный фарш - 750-800 г; морковь - 2-3 шт.; зелень - 2 пучка; томатная паста - 20-25 г; чеснок - 2 зубчика; растительное масло -1 ст. л.; соль, молотый перец - по вкусу. Приготовление 1. Морковь натрите на крупной терке. Зелень и чеснок мелко нарубите.  2. Обжарьте морковь на разогретой сковороде 10 минут. Добавьте нарубленный чеснок и томатную пасту, тщательно перемешайте. Потомите начинку на медленном огне еще 3 минуты. 3. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу и выложите на нее фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см. 4. На фарш положите начинку, равномерно распределите. Верхним слоем выложите измельченную зелень. Сформируйте рулет.  5. Поместите рулет в заранее разогретую до 180 °С духовку. Отправьте запекаться на 45 минут. 6. Перед подачей снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита! Тарталетки с сыром и креветками  Предлагаем вам создать изысканный микс из сыра, креветок и чеснока. Закуску обязательно украсьте полосками из маслин, чтобы отдать дань символу наступающего года.  Ингредиенты: морковь - 2 шт.; сыр твердых сортов - 220 г; тарталетки - 12 шт.; креветки - 150 г; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; маслины - 20 шт.; соль - по вкусу.  Приготовление 1. Отварную морковь натрите на мелкой терке. Маслины нарежьте полукольцами. 2. Креветки отварите, очистите и измельчите.  3. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к ним майонез и креветки. Посолите и тщательно перемешайте. 4. Получившейся начинкой начините тарталетки. 5. Сверху выложите слой моркови, а на нее поместите тонкие черные полоски из маслин. Такое блюдо на этот Новый год будет очень актуальным. Риет из лосося Легкая и очень вкусная французская закуска для вашего новогоднего стола. Ингредиенты: филе копченого лосося - 250 г; творожный сыр - 120 г; укроп - 5 веточек; сок лимона - 15 мл; паприка - 1 щепотка; перец чили (хлопья), соль - по вкусу; ржаной хлеб - полбуханки. Приготовление 1. Филе лосося  разомните вилкой. Часть укропа измельчите и добавьте к лососю, остальные веточки понадобятся для украшения. 2. Введите творожный сыр, перемешайте.  3. Приправьте массу паприкой, хлопьями чили и соком лимона, посолите по вкусу. 4. Готовую массу поместите в холодильник. 5. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Выложите на каждый кусочек хлеба получившийся риет. Перед подачей закуски на новогодний стол украсьте ее веточками укропа. Праздничный салат с авокадо и красной рыбой Отличная альтернатива привычному оливье или селедке под шубой. Особенно этот салат оценят любители суши.  Ингредиенты: авокадо - 1 шт.; филе слабосоленой семги - 250 г; сливочный сыр - 200 г; рис - 70 г; отварные яйца - 3 шт.; сахар - 2-3 щепотки; винный уксус - 1 ст. л.; майонез, соль, свежий укроп - по вкусу. Приготовление 1. Отварите рис, добавьте к нему сахар и винный уксус, перемешайте.  2. Авокадо и рыбу нарежьте кубиками.  3. Сливочный сыр смешайте с измельченным укропом. 4. На тарелку поместите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем положите измельченный яичный белок. 5. Затем выложите авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Салат посыпьте тертым яичным желтком. Салат "Тигр" с печенью на Новый год  Отличительные черты этого салата - доступные продукты, простота приготовления и эффектный внешний вид.  Ингредиенты: куриная печень - 300 г; шампиньоны - 300 г; репчатый лук - 1 шт.; отварная морковь - 2 шт.; твердый сыр - 100 г; майонез - 220-250 г; маслины - 6-8 шт.; яйца- 3-4 шт.; соль, перец - по вкусу. Приготовление 1. Мелко нарежьте куриную печень и обжарьте в течение 7минут в небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите. 2. Яйца отварите и отделите белок от желтка. 3. Грибы и лук измельчите, обжарьте. 4. Отварную морковь натрите на крупной терке.  5. На большом блюде выложите из куриной печени голову тигра, сформируйте уши. Смажьте майонезом.  6. Далее разложите грибы с луком, снова промажьте майонезом. Сверху посыпьте сыром и выложите измельченные белки, смажьте их майонезом.  7. Морковью выложите мордочку тигра. Нос, уши, усы и глаза оформите с помощью тертого желтка и маслин. Рулет из свинины с ананасовой начинкой Необычное сочетание свинины и ананасов оценят даже самые взыскательные гости. У этого рулета есть все шансы стать постоянным блюдом вашего праздничного стола. Ингредиенты: свинина (шея, лопатка) - 1 кг; консервированные ананасы - 250 г; болгарский перец - 1шт.; зернистая горчица - 1 ст. л.; майонез - 25 г; полоски бекона - 10-12 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу. Приготовление 1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Мясо порежьте на 3-4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. 2. Ананасы нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец - небольшими брусками. 3. Горчицу и майонез соедините и перемешайте.  4. Мясные куски посолите и поперчите, щедро смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест (край одного куска должен заходить на другой).  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Сформируйте рулет и оберните его полосками бекона. 6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте 50 минут в заранее разогретой до 200 °C духовке. 7. Готовый рулет достаньте из фольги и снова поместите в духовку до образования румяной корочки. Лосось, запеченный с апельсинами На Новый год на столе должны быть не только мясные блюда, но и блюда из рыбы. Лосось, запеченный с апельсинами, станет изысканным украшением праздничного стола и порадует всех без исключения любителей рыбы и морепродуктов.  Ингредиенты: стейки лосося - 2 шт.; красный острый перец - по вкусу; коричневый сахар - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молотый сушеный имбирь - по вкусу; апельсиновый сок - 300 мл; апельсин - 0,5 шт. Приготовление 1. 150 мл апельсинового сока соедините с молотым имбирем, острым перцем и солью, тщательно перемешайте.  2. Стейки лосося залейте получившимся маринадом на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170 °C. 3. Апельсин нарежьте дольками. 4. Замариновавшуюся рыбу заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте в течение 15 минут.  5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Затем огонь убавьте, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол. Мандариновая панна котта Очень нежный и невероятно вкусный итальянский десерт может стать отличным дополнением праздничного стола. Ингредиенты Для панна котты: сливки 30%-ной жирности - 200 мл; желатин - 10 г; натуральный йогурт - 200 мл; сахар - 120 г; вода - 30 мл; Для желе: мандариновый сок - 150 мл; желатин - 6-8 г; вода - 20 мл. Приготовление 1. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.  2. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому желе получится полупрозрачным.  3. Десертные стаканы до середины наполните получившимся желе. Уберите в холодильник на час. 4. Пока желе застывает, займитесь сливочной панна коттой. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. До кипения не доводите. 5. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем аккуратно влейте ее в стаканы с мандариновым желе. 6. Уберите десерт в холодильник еще на час. Приятного аппетита! Торт "Тигр" на Новый год - 2022 Если в вашей семье принято есть на Новый год торты, предлагаем отличный тематический вариант для встречи года тигра. Ингредиенты Для коржей: яйца - 6 шт.; сахарная пудра - 200 г; мука - 160 г; какао-порошок - 80 г. Для крема и декора: сливочное масло - 500 г; сахарная пудра - 800 г; молоко - 4 ст. л.; ванильный экстракт - по вкусу; халва - 300 г; ореховая паста - 200 г; пищевые красители (оранжевый и черный). Приготовление 1. Приготовьте коржи. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбиваем миксером до пышности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте к белкам сахарную пудру. 2. Продолжая взбивать белки, добавьте к ним по 1 желтку. 3. Муку смешайте с какао и всыпьте в яичную массу. Перемайте до однородности. Разлейте тесто по двум заранее подготовленным формам и выпекайте бисквиты в течение 30 минут при температуре 165 °C. 4. Готовые бисквиты остудите, а затем каждый разрежьте на два коржа. 5. Приготовьте классический масляный крем. Сливочное масло взбейте до пышности. Постепенно добавьте к нему сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородности. 6. В отдельной миске слегка разомните вилкой халву, добавьте к ней ореховую пасту, ¼ часть масляного крема. Перемешайте все на средней скорости миксера до однородного состояния. 7. Соберите торт, хорошо промазываем ореховым кремом каждый корж. Оставшийся масляный крем разделите на три части: 2-3 ст.л. окрасьте в черный цвет, 4-5 ст.л. крема оставьте белым, а оставшуюся часть окрасьте в оранжевый цвет. Сверху покройте торт оранжевым кремом и поставьте на несколько минут в морозилку. 8. Достаньте торт из морозилки и начинайте формировать очертания мордочки тигра, используя крем оранжевого цвета.  При помощи специальных насадок кондитерского мешка черным и белым кремами прорисуйте все детали: рот, нос, глаза, пятнышки. Из оранжевого и белого крема сформируйте шерсть тигра. Готовый торт поставьте на несколько часов в холодильник. Разнообразьте свое привычное меню блюдами из нашей подборки и встречайте наступающий 2022 год со вкусом и изыском. Ведь не зря говорят: как встретишь новый год, так его и проведешь.  Читайте также:  Салат "Тигр" на Новый год: 5 разных рецептов на любой вкус Новый год 2022: в чем встречать год Тигра (традиции, приметы и запреты) Как украсить дом к Новому году: 62 оригинальные идеи декора с минимальными затратами Год Тигра - 2022: что нельзя делать накануне и почему за праздничным столом обязательно должен присутствовать мужчина
27.12.2021 19:38

Приближается волшебная новогодняя пора. Ответственные хозяйки уже принялись выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Символ Нового года - тигр. Это величественное животное ценит творческий подход к делам и инициативность. 

Чтобы полосатый хищник привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным. Обязательно включите в него мясные и рыбные салаты, красивые закуски, необычные горячие блюда и не забудьте о десертах.

Рулет из фарша, зелени и моркови

Этот вкусный и легкий рулет обязательно украсит стол на Новый год и порадует ваших домашних. 

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 750-800 г;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • зелень - 2 пучка;
  • томатная паста - 20-25 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло -1 ст. л.;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Морковь натрите на крупной терке. Зелень и чеснок мелко нарубите. 

2. Обжарьте морковь на разогретой сковороде 10 минут. Добавьте нарубленный чеснок и томатную пасту, тщательно перемешайте. Потомите начинку на медленном огне еще 3 минуты.

3. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу и выложите на нее фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см.

4. На фарш положите начинку, равномерно распределите. Верхним слоем выложите измельченную зелень. Сформируйте рулет. 

5. Поместите рулет в заранее разогретую до 180 °С духовку. Отправьте запекаться на 45 минут.

6. Перед подачей снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Тарталетки с сыром и креветками 

Предлагаем вам создать изысканный микс из сыра, креветок и чеснока. Закуску обязательно украсьте полосками из маслин, чтобы отдать дань символу наступающего года. 

Тарталетки с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 220 г;
  • тарталетки - 12 шт.;
  • креветки - 150 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 20 шт.;
  • соль - по вкусу. 

Приготовление

1. Отварную морковь натрите на мелкой терке. Маслины нарежьте полукольцами.

2. Креветки отварите, очистите и измельчите. 

3. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к ним майонез и креветки. Посолите и тщательно перемешайте.

4. Получившейся начинкой начините тарталетки.

5. Сверху выложите слой моркови, а на нее поместите тонкие черные полоски из маслин. Такое блюдо на этот Новый год будет очень актуальным.

Риет из лосося

Легкая и очень вкусная французская закуска для вашего новогоднего стола.

Риет из лосося

Ингредиенты:

  • филе копченого лосося - 250 г;
  • творожный сыр - 120 г;
  • укроп - 5 веточек;
  • сок лимона - 15 мл;
  • паприка - 1 щепотка;
  • перец чили (хлопья), соль - по вкусу;
  • ржаной хлеб - полбуханки.

Приготовление

1. Филе лосося  разомните вилкой. Часть укропа измельчите и добавьте к лососю, остальные веточки понадобятся для украшения.

2. Введите творожный сыр, перемешайте. 

3. Приправьте массу паприкой, хлопьями чили и соком лимона, посолите по вкусу.

4. Готовую массу поместите в холодильник.

5. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Выложите на каждый кусочек хлеба получившийся риет. Перед подачей закуски на новогодний стол украсьте ее веточками укропа.

Праздничный салат с авокадо и красной рыбой

Отличная альтернатива привычному оливье или селедке под шубой. Особенно этот салат оценят любители суши. 

Салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • филе слабосоленой семги - 250 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • рис - 70 г;
  • отварные яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2-3 щепотки;
  • винный уксус - 1 ст. л.;
  • майонез, соль, свежий укроп - по вкусу.

Приготовление

1. Отварите рис, добавьте к нему сахар и винный уксус, перемешайте. 

2. Авокадо и рыбу нарежьте кубиками. 

3. Сливочный сыр смешайте с измельченным укропом.

4. На тарелку поместите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем положите измельченный яичный белок.

5. Затем выложите авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Салат посыпьте тертым яичным желтком.

Салат "Тигр" с печенью на Новый год 

Отличительные черты этого салата - доступные продукты, простота приготовления и эффектный внешний вид. 

Салат "Тигр" с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень - 300 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез - 220-250 г;
  • маслины - 6-8 шт.;
  • яйца- 3-4 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

1. Мелко нарежьте куриную печень и обжарьте в течение 7минут в небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.

2. Яйца отварите и отделите белок от желтка.

3. Грибы и лук измельчите, обжарьте.

4. Отварную морковь натрите на крупной терке. 

5. На большом блюде выложите из куриной печени голову тигра, сформируйте уши. Смажьте майонезом. 

6. Далее разложите грибы с луком, снова промажьте майонезом. Сверху посыпьте сыром и выложите измельченные белки, смажьте их майонезом. 

7. Морковью выложите мордочку тигра. Нос, уши, усы и глаза оформите с помощью тертого желтка и маслин.

Рулет из свинины с ананасовой начинкой

Необычное сочетание свинины и ананасов оценят даже самые взыскательные гости. У этого рулета есть все шансы стать постоянным блюдом вашего праздничного стола.

Рулет из свинины с ананасовой начинкой

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) - 1 кг;
  • консервированные ананасы - 250 г;
  • болгарский перец - 1шт.;
  • зернистая горчица - 1 ст. л.;
  • майонез - 25 г;
  • полоски бекона - 10-12 шт.;
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление

1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Мясо порежьте на 3-4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.

2. Ананасы нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец - небольшими брусками.

3. Горчицу и майонез соедините и перемешайте. 

4. Мясные куски посолите и поперчите, щедро смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест (край одного куска должен заходить на другой). 

5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Сформируйте рулет и оберните его полосками бекона.

6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте 50 минут в заранее разогретой до 200 °C духовке.

7. Готовый рулет достаньте из фольги и снова поместите в духовку до образования румяной корочки.

Лосось, запеченный с апельсинами

На Новый год на столе должны быть не только мясные блюда, но и блюда из рыбы. Лосось, запеченный с апельсинами, станет изысканным украшением праздничного стола и порадует всех без исключения любителей рыбы и морепродуктов. 

Лосось, запеченный с апельсинами

Ингредиенты:

  • стейки лосося - 2 шт.;
  • красный острый перец - по вкусу;
  • коричневый сахар - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • молотый сушеный имбирь - по вкусу;
  • апельсиновый сок - 300 мл;
  • апельсин - 0,5 шт.

Приготовление

1. 150 мл апельсинового сока соедините с молотым имбирем, острым перцем и солью, тщательно перемешайте. 

2. Стейки лосося залейте получившимся маринадом на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170 °C.

3. Апельсин нарежьте дольками.

4. Замариновавшуюся рыбу заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте в течение 15 минут. 

5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Затем огонь убавьте, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Мандариновая панна котта

Очень нежный и невероятно вкусный итальянский десерт может стать отличным дополнением праздничного стола.

Мандариновая панна котта

Ингредиенты

Для панна котты:

  • сливки 30%-ной жирности - 200 мл;
  • желатин - 10 г;
  • натуральный йогурт - 200 мл;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 30 мл;
Для желе:

  • мандариновый сок - 150 мл;
  • желатин - 6-8 г;
  • вода - 20 мл.

Приготовление

1. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но не доводите до кипения. 

2. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому желе получится полупрозрачным. 

3. Десертные стаканы до середины наполните получившимся желе. Уберите в холодильник на час.

4. Пока желе застывает, займитесь сливочной панна коттой. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. До кипения не доводите.

5. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем аккуратно влейте ее в стаканы с мандариновым желе.

6. Уберите десерт в холодильник еще на час. Приятного аппетита!

Торт "Тигр" на Новый год - 2022

Если в вашей семье принято есть на Новый год торты, предлагаем отличный тематический вариант для встречи года тигра.

Торт "Тигр"

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца - 6 шт.;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • мука - 160 г;
  • какао-порошок - 80 г.

Для крема и декора:

  • сливочное масло - 500 г;
  • сахарная пудра - 800 г;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • ванильный экстракт - по вкусу;
  • халва - 300 г;
  • ореховая паста - 200 г;
  • пищевые красители (оранжевый и черный).

Приготовление

1. Приготовьте коржи. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбиваем миксером до пышности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте к белкам сахарную пудру.

2. Продолжая взбивать белки, добавьте к ним по 1 желтку.

3. Муку смешайте с какао и всыпьте в яичную массу. Перемайте до однородности. Разлейте тесто по двум заранее подготовленным формам и выпекайте бисквиты в течение 30 минут при температуре 165 °C.

4. Готовые бисквиты остудите, а затем каждый разрежьте на два коржа.

5. Приготовьте классический масляный крем. Сливочное масло взбейте до пышности. Постепенно добавьте к нему сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородности.

6. В отдельной миске слегка разомните вилкой халву, добавьте к ней ореховую пасту, ¼ часть масляного крема. Перемешайте все на средней скорости миксера до однородного состояния.

7. Соберите торт, хорошо промазываем ореховым кремом каждый корж. Оставшийся масляный крем разделите на три части: 2-3 ст.л. окрасьте в черный цвет, 4-5 ст.л. крема оставьте белым, а оставшуюся часть окрасьте в оранжевый цвет. Сверху покройте торт оранжевым кремом и поставьте на несколько минут в морозилку.

8. Достаньте торт из морозилки и начинайте формировать очертания мордочки тигра, используя крем оранжевого цвета.  При помощи специальных насадок кондитерского мешка черным и белым кремами прорисуйте все детали: рот, нос, глаза, пятнышки. Из оранжевого и белого крема сформируйте шерсть тигра. Готовый торт поставьте на несколько часов в холодильник.


Разнообразьте свое привычное меню блюдами из нашей подборки и встречайте наступающий 2022 год со вкусом и изыском. Ведь не зря говорят: как встретишь новый год, так его и проведешь. 


Читайте также: 



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =