10 шикарных горячих блюд, которые можно приготовить на Новый год 2024 (рецепты, фото, способы подачи)

Приближающийся год пройдет под знаком Дракона - яркого и мифического существа из восточного гороскопа. Чтобы покровитель года привлек удачу в ваш дом, постарайтесь создать настоящую атмосферу праздника и сделать меню вашего стола разнообразным и вкусным. Мы подобрали для вас оригинальные горячие блюда, которые точно порадуют и вдохновят ваших близких. Лосось, запеченный с апельсинами Прекрасный вариант горячего блюда, которое можно приготовить на Новый год дракона 2024 - аппетитные стейки из лосося в пикантном цитрусовом соусе. Вам понадобятся: стейки лосося - 2 шт.; апельсин - 0,5 шт.; сок апельсиновый - 300 мл; сахар коричневый - 1 ч. л.; перец красный острый, соль, имбирь сушеный молотый - по вкусу; веточка мяты - 1 шт. Приготовление Соедините 150 мл апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем, солью и тщательно перемешайте. Рыбные стейки залейте получившимся маринадом и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170 градусов. Апельсин нарежьте дольками. Маринованные стейки лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15 минут. Оставшийся апельсиновый сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте коричневый сахар, щепотку соли и имбиря. Помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол. Рулет из свинины с ананасами и красным перцем Чтобы порадовать своих близких изысканным угощеньем, многие хозяйки готовят на Новый год дракона 2024 это горячее блюдо. Сочный рулет с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов прекрасно впишется в меню новогоднего стола. Вам понадобятся: свинина (шейная часть) - 1 кг; ананасы консервированные - 250 г; перец болгарский - 1 шт.; горчица зернистая - 1 ст. л.; майонез - 25 г; бекон полоски - 10 шт.; перец черный молотый, соль - по вкусу. Приготовление Свинину разрежьте на стейки, накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. Ананасы и сладкий перец нарежьте кубиками. В пиале смешайте горчицу и майонез. Мясные стейки посолите и поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Свинину положите на ровную поверхность внахлест, чтобы край одного куска заходил на другой. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов и сверните рулет. Полученную заготовку оберните полосками бекона. Заверните рулет в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Затем аккуратно освободите от фольги верх рулета и вновь отправьте его в духовку до образования румяной корочки. Гусь, запеченный с яблоками Пополните новогодние рецепты на 2024 год оригинальным горячим блюдом из мяса птицы. К запеченному гусю с яблоками ваши гости точно не останутся равнодушными. Вам понадобятся: гусь -1 шт.; яблоки с кислинкой - 3 шт.; мед - 2 ст. л.; оливковое масло - 50 мл; лимон - ½ шт.; чеснок - 1 головка; смесь прованских трав - 3 ч. л.; черный молотый перец, соль - по вкусу. Приготовление Смешайте все специи и хорошенько натрите ими тушку гуся со всех сторон. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на сутки. Затем посолите, смажьте оливковым маслом и мелконарубленным чесноком. Оставьте мариноваться еще на 1 час. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и зернышки. Сбрызните яблоки соком лимона и начините ими гуся. Тушку птицы зашейте кулинарной нитью и оберните фольгой. Поставьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 1 час. Затем еще 1,5 часа, но уже при температуре 180 градусов. После этого раскройте фольгу, щедро полейте гуся выделившимся жиром и медом, уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут. Свинина в горшочке Стол на Новый год 2024 обязательно украсьте этим вкусным домашним горячим блюдом. Нежное мясо свинины в сочетании с черносливом и сливками удивит даже гурманов. Вам понадобятся: замороженное слоеное тесто - 1 пласт; свинина - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; сладкий красный перец - 2 шт.; шампиньоны - 200 г; чернослив - 70 г; зелень петрушки - 50 г; масло растительное - 2 ст. л.; сливки 10 % - 400 мл; яйца - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление Тесто предварительно разморозьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, перец - кубиками. Шампиньоны и чернослив нарежьте тонкими ломтиками, чернослив - полосками. Петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретую глубокую сковороду налейте масло и обжарьте перец, лук и чеснок. Затем добавьте грибы и мясо. Держать на огне нужно 10 минут. В каждый горшочек положите обжаренное мясо с грибами и овощами, посыпьте зеленью петрушки, добавьте чернослив и залейте заранее подогретыми сливками. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разрежьте на квадраты и накройте ими горшочки, верх теста смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 40 минут. Рагу из телятины Ваши новогодние блюда на 2024 год разнообразит это изысканное горячее, которое превзойдет все ожидания. Вам понадобятся: телятина - 1 кг; морковь - 100 г; лук репчатый - 200 г; веточки тимьяна - 4 шт.; пиво темное - 1,5 л; томаты кусочками в собственном соку - 200 г; консервированный зеленый горошек - 500 г; картофель - 500 г; масло растительное - 50 мл; масло сливочное - 100 г; мука - 1 ст. л.; зелень петрушки - 100 г; соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление Мясо нарежьте крупными кусками. Для маринада понадобится 0,5 литра пива, к которому нужно добавить нашинкованные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна. Положите кусочки мяса в маринад и отправьте в холодильник на сутки. Маринад не выливайте, он понадобится в приготовлении. Маринованное мясо обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до появления румяной корочки. Телятину поместите в сотейник, добавьте томаты, литр пива и тушите 2 часа на медленном огне. Кубики картофеля запеките в духовке с растительным маслом, тимьяном и солью. Добавьте к мясу маринад, консервированный зеленый горошек, соль, перец, рубленую петрушку, картофель и муку. Тушите на медленном огне 10 минут. Ростбиф из говядины Предлагаем вам приготовить одно из самых популярных блюд из говядины. В рецепте делимся секретом, как добиться хрустящей корочки снаружи и сочности мяса внутри. Вам понадобятся: говяжья вырезка - 1 кг; томаты черри - 300 г; соль, перец - по вкусу; прованские травы - 1 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 г; масло оливковое - 10 г. Приготовление Мясо натрите смесью соли, перца, прованских трав и порубленного чеснока. Оберните говядину пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Затем мясо достаньте и оставьте еще на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Подготовленное мясо смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде до образования корочки. Затем поставьте говядину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Когда блюдо почти готово, примерно за 10 минут до окончания, добавьте к нему томаты черри, сбрызнув их оливковым маслом. Приготовленный ростбиф заверните в фольгу и оставьте на минут 20, чтобы мясо напиталось соком. На стол подавайте со свежими овощами. Кролик в томатном соусе Такое оригинальное и полезное блюдо восхитит ваших гостей и дополнит ваш праздничный новогодний стол атмосферой тепла и настоящего вкуса. Вам понадобятся: фарш из мяса кролика - 500 г; батон - 100 г; спагетти - 150 г; яйца - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст. л.; томатный соус - 250 мл; масло сливочное - 2 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление Спагетти отварите, откиньте на дуршлаг и заправьте половиной сливочного масла. Мякиш батона замочите в теплой воде, а затем соедините с мясным фаршем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Подготовленный фарш выложите на бумагу для запекания и равномерно разровняйте в пласт толщиной 1,5 см. Поверх мясной заготовки выложите охлажденные спагетти и сверните в рулет. Положите его на смазанный маслом противень. Щедро смажьте взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и сделайте несколько проколов вилкой. Рулет запекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Запеченная баранья лопатка в пряных травах Это ароматное и аппетитное блюдо придаст вашему застолью нотку восточного шарма и колорита. Вам понадобятся: баранья лопатка - 1,5 кг; масло растительное - 25 мл; красное вино - 100 мл; чеснок - 3 зубчика; соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу. Приготовление Замаринуйте мясо в смеси из соли, перца, чеснока, растительного масла, тимьяна и розмарина, добавьте красное вино и отправьте в холодильник на 2 часа. Духовку разогрейте до 120 градусов, оберните баранину в фольгу и отправьте запекаться на 4 часа. Затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте мясо еще 1 час. Баранина должна приобрести аппетитную золотистую корочку. Готовое мясо нарежьте кусочками и выложите на сервировочное блюдо. К столу подавайте с запеченным картофелем и свежими помидорами. Фаршированная щука Достойным украшением вашего праздничного стола станет рыбное блюдо. Оценят его и те, кто соблюдает Рождественский пост. Вам понадобятся: щука - 1кг; лук репчатый - 200 г; чеснок - 3 зубчика; хлеб - 1 ломтик; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст. л.; корень сельдерея - 100 г; соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление Рыбу тщательно очистите от чешуи, извлеките потроха и хребет. Аккуратно достаньте мякоть щуки, оставляя примерно 1 см. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, нарубленный чеснок. Через мясорубку пропустите мякоть щуки, хлеб, замоченный в молоке, и обжаренные лук с чесноком. В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Равномерно наполните этим фаршем щуку. Чтобы рыба не потеряла форму, оберните ее марлей. Уложите щуку в кастрюлю и залейте водой. Сверху щедро посыпьте нарезанным корнем сельдерея, посолить. Тушить блюдо нужно на слабом огне 40 минут. Подавать к столу можно со сметанным соусом и отварным картофелем. Хрустящая запеченная курочка Курица - классика новогоднего меню. И пускай наступающий год не будет исключением. Вместе с птицей запеките картофель, а для изысканного фруктового аромата добавьте яблоки и апельсин. Вам понадобятся: куриная тушка средняя - 1 шт.; мед - 150 г; специи для курицы - 1 ст. л.; соевый соус - 120 мл; горчица - 1 ст. л.; картофель - 8 шт.; апельсин - 1 шт.; паприка - 1 ч. л.; чеснок - 4 зубчика; яблоки - 3 шт.; соль - по вкусу. Приготовление Куриную тушку тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Натрите птицу снаружи и внутри специями и солью, отправьте в холодильник на 3 часа. В пиалу налейте соевый соус, добавьте горчицу, мед, нарубленный чеснок, паприку и размешайте. Щедро смажьте курицу этим маринадом и оставьте птицу еще на 45 минут. За это время почистите картофель, нарежьте его на кружки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки - на четвертинки. Через 45 минут маринад слейте в отдельную чашку. Птицу начините яблоками и зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Форму накройте фольгой. Запекать блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Через каждые 15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей на стол блюдо можно украсить кудрявой петрушкой, веточкой укропа или розмарина. Фото из открытых источников Вам также могут понравиться: Как правильно выбрать сладкий подарок ребенку на Новый год - рекомендации врача Что приготовить на Новый год 2024 - красивые закуски для праздничного стола (рецепты с фото) 11 крутых идей, как отметить Новый год 2024 - советы семьям, компаниям, парам и одиночкам Как использовать фейерверки, чтобы торжество не закончилось в больнице Как питаться в новогодние праздники, чтобы не поправиться? Как ухаживать за новогодней елкой - советы специалиста
20.12.2023 18:21

Приближающийся год пройдет под знаком Дракона - яркого и мифического существа из восточного гороскопа. Чтобы покровитель года привлек удачу в ваш дом, постарайтесь создать настоящую атмосферу праздника и сделать меню вашего стола разнообразным и вкусным. Мы подобрали для вас оригинальные горячие блюда, которые точно порадуют и вдохновят ваших близких.

Лосось, запеченный с апельсинами

Лосось, запеченный с апельсинами

Прекрасный вариант горячего блюда, которое можно приготовить на Новый год дракона 2024 - аппетитные стейки из лосося в пикантном цитрусовом соусе.

Вам понадобятся:

  • стейки лосося - 2 шт.;
  • апельсин - 0,5 шт.;
  • сок апельсиновый - 300 мл;
  • сахар коричневый - 1 ч. л.;
  • перец красный острый, соль, имбирь сушеный молотый - по вкусу;
  • веточка мяты - 1 шт.

Приготовление

Соедините 150 мл апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем, солью и тщательно перемешайте.

Рыбные стейки залейте получившимся маринадом и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.

Апельсин нарежьте дольками. Маринованные стейки лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15 минут.

Оставшийся апельсиновый сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте коричневый сахар, щепотку соли и имбиря. Помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Рулет из свинины с ананасами и красным перцем

Рулет из свинины с ананасами и красным перцем

Чтобы порадовать своих близких изысканным угощеньем, многие хозяйки готовят на Новый год дракона 2024 это горячее блюдо. Сочный рулет с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов прекрасно впишется в меню новогоднего стола.

Вам понадобятся:

  • свинина (шейная часть) - 1 кг;
  • ананасы консервированные - 250 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • горчица зернистая - 1 ст. л.;
  • майонез - 25 г;
  • бекон полоски - 10 шт.;
  • перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление

Свинину разрежьте на стейки, накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.

Ананасы и сладкий перец нарежьте кубиками. В пиале смешайте горчицу и майонез.

Мясные стейки посолите и поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Свинину положите на ровную поверхность внахлест, чтобы край одного куска заходил на другой.

Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов и сверните рулет. Полученную заготовку оберните полосками бекона.

Заверните рулет в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Затем аккуратно освободите от фольги верх рулета и вновь отправьте его в духовку до образования румяной корочки.

Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками

Пополните новогодние рецепты на 2024 год оригинальным горячим блюдом из мяса птицы. К запеченному гусю с яблоками ваши гости точно не останутся равнодушными.

Вам понадобятся:

  • гусь -1 шт.;
  • яблоки с кислинкой - 3 шт.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • лимон - ½ шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • смесь прованских трав - 3 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте все специи и хорошенько натрите ими тушку гуся со всех сторон. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на сутки. Затем посолите, смажьте оливковым маслом и мелконарубленным чесноком. Оставьте мариноваться еще на 1 час.

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и зернышки. Сбрызните яблоки соком лимона и начините ими гуся. Тушку птицы зашейте кулинарной нитью и оберните фольгой.

Поставьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 1 час. Затем еще 1,5 часа, но уже при температуре 180 градусов. После этого раскройте фольгу, щедро полейте гуся выделившимся жиром и медом, уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут.

Свинина в горшочке

Свинина в горшочке

Стол на Новый год 2024 обязательно украсьте этим вкусным домашним горячим блюдом. Нежное мясо свинины в сочетании с черносливом и сливками удивит даже гурманов.

Вам понадобятся:

  • замороженное слоеное тесто - 1 пласт;
  • свинина - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сладкий красный перец - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • чернослив - 70 г;
  • зелень петрушки - 50 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сливки 10 % - 400 мл;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Тесто предварительно разморозьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, перец - кубиками. Шампиньоны и чернослив нарежьте тонкими ломтиками, чернослив - полосками. Петрушку и чеснок мелко порубите.

В разогретую глубокую сковороду налейте масло и обжарьте перец, лук и чеснок. Затем добавьте грибы и мясо. Держать на огне нужно 10 минут.

В каждый горшочек положите обжаренное мясо с грибами и овощами, посыпьте зеленью петрушки, добавьте чернослив и залейте заранее подогретыми сливками.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разрежьте на квадраты и накройте ими горшочки, верх теста смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 40 минут.

Рагу из телятины

Рагу из телятины

Ваши новогодние блюда на 2024 год разнообразит это изысканное горячее, которое превзойдет все ожидания.

Вам понадобятся:

  • телятина - 1 кг;
  • морковь - 100 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • веточки тимьяна - 4 шт.;
  • пиво темное - 1,5 л;
  • томаты кусочками в собственном соку - 200 г;
  • консервированный зеленый горошек - 500 г;
  • картофель - 500 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • зелень петрушки - 100 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте крупными кусками. Для маринада понадобится 0,5 литра пива, к которому нужно добавить нашинкованные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна. Положите кусочки мяса в маринад и отправьте в холодильник на сутки. Маринад не выливайте, он понадобится в приготовлении.

Маринованное мясо обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до появления румяной корочки.

Телятину поместите в сотейник, добавьте томаты, литр пива и тушите 2 часа на медленном огне.

Кубики картофеля запеките в духовке с растительным маслом, тимьяном и солью.

Добавьте к мясу маринад, консервированный зеленый горошек, соль, перец, рубленую петрушку, картофель и муку. Тушите на медленном огне 10 минут.

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Предлагаем вам приготовить одно из самых популярных блюд из говядины. В рецепте делимся секретом, как добиться хрустящей корочки снаружи и сочности мяса внутри.

Вам понадобятся:

  • говяжья вырезка - 1 кг;
  • томаты черри - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • прованские травы - 1 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 30 г;
  • масло оливковое - 10 г.

Приготовление

Мясо натрите смесью соли, перца, прованских трав и порубленного чеснока. Оберните говядину пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Затем мясо достаньте и оставьте еще на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Подготовленное мясо смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде до образования корочки. Затем поставьте говядину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Когда блюдо почти готово, примерно за 10 минут до окончания, добавьте к нему томаты черри, сбрызнув их оливковым маслом.

Приготовленный ростбиф заверните в фольгу и оставьте на минут 20, чтобы мясо напиталось соком. На стол подавайте со свежими овощами.

Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе

Такое оригинальное и полезное блюдо восхитит ваших гостей и дополнит ваш праздничный новогодний стол атмосферой тепла и настоящего вкуса.

Вам понадобятся:

  • фарш из мяса кролика - 500 г;
  • батон - 100 г;
  • спагетти - 150 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 4 ст. л.;
  • томатный соус - 250 мл;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Спагетти отварите, откиньте на дуршлаг и заправьте половиной сливочного масла.

Мякиш батона замочите в теплой воде, а затем соедините с мясным фаршем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Подготовленный фарш выложите на бумагу для запекания и равномерно разровняйте в пласт толщиной 1,5 см.

Поверх мясной заготовки выложите охлажденные спагетти и сверните в рулет. Положите его на смазанный маслом противень. Щедро смажьте взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и сделайте несколько проколов вилкой. Рулет запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная баранья лопатка в пряных травах

Запеченная баранья лопатка в пряных травах

Это ароматное и аппетитное блюдо придаст вашему застолью нотку восточного шарма и колорита.

Вам понадобятся:

  • баранья лопатка - 1,5 кг;
  • масло растительное - 25 мл;
  • красное вино - 100 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу.

Приготовление

Замаринуйте мясо в смеси из соли, перца, чеснока, растительного масла, тимьяна и розмарина, добавьте красное вино и отправьте в холодильник на 2 часа.

Духовку разогрейте до 120 градусов, оберните баранину в фольгу и отправьте запекаться на 4 часа. Затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте мясо еще 1 час. Баранина должна приобрести аппетитную золотистую корочку.

Готовое мясо нарежьте кусочками и выложите на сервировочное блюдо. К столу подавайте с запеченным картофелем и свежими помидорами.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Достойным украшением вашего праздничного стола станет рыбное блюдо. Оценят его и те, кто соблюдает Рождественский пост.

Вам понадобятся:

  • щука - 1кг;
  • лук репчатый - 200 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • хлеб - 1 ломтик;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • корень сельдерея - 100 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Рыбу тщательно очистите от чешуи, извлеките потроха и хребет. Аккуратно достаньте мякоть щуки, оставляя примерно 1 см.

На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, нарубленный чеснок. Через мясорубку пропустите мякоть щуки, хлеб, замоченный в молоке, и обжаренные лук с чесноком.

В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Равномерно наполните этим фаршем щуку. Чтобы рыба не потеряла форму, оберните ее марлей.

Уложите щуку в кастрюлю и залейте водой. Сверху щедро посыпьте нарезанным корнем сельдерея, посолить. Тушить блюдо нужно на слабом огне 40 минут. Подавать к столу можно со сметанным соусом и отварным картофелем.

Хрустящая запеченная курочка

Хрустящая запеченная курочка

Курица - классика новогоднего меню. И пускай наступающий год не будет исключением. Вместе с птицей запеките картофель, а для изысканного фруктового аромата добавьте яблоки и апельсин.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка средняя - 1 шт.;
  • мед - 150 г;
  • специи для курицы - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • картофель - 8 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • яблоки - 3 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Куриную тушку тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.

Натрите птицу снаружи и внутри специями и солью, отправьте в холодильник на 3 часа.

В пиалу налейте соевый соус, добавьте горчицу, мед, нарубленный чеснок, паприку и размешайте. Щедро смажьте курицу этим маринадом и оставьте птицу еще на 45 минут.

За это время почистите картофель, нарежьте его на кружки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки - на четвертинки.

Через 45 минут маринад слейте в отдельную чашку. Птицу начините яблоками и зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Форму накройте фольгой.

Запекать блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Через каждые 15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.

За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей на стол блюдо можно украсить кудрявой петрушкой, веточкой укропа или розмарина.

Фото из открытых источников


Вам также могут понравиться:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =