Краіна
Спортивный комплекс "Василек" для занятий детей
Скачать Поделиться

12 Ноября 2016 15:23

Спортивный комплекс "Василек" для занятий детей

На одном конвейере - тягачи-автовеликаны, а на другом - спортивный инвентарь. Жодинский БелАЗ начал выпускать уличные тренажеры для развития координации и разных групп мышц.

А в столице любители здорового образа жизни разработали линейку тренажеров для профессиональных спортсменов. Оборудование ничем не уступает и даже превосходит зарубежные аналоги. Еще одна новинка - спортивный комплекс "Василек" для занятий детей. На тест-драйв нового фитнес-оборудования отправился Александр Хоровец.

Компактный и многофункциональный. Этот спортивный комплекс будто цветик-семицветик исполняет пожелания юных спортсменов - любителей и заменяет фитнес-зал. Семь тренажеров объединены между собой и помогают укреплять все группы мышц.

Тренажер "Василек" по-своему уникален. По словам конструкторов, если мировые производители адаптируют взрослое оборудование для детей, то столичные Кулибины все делали с нуля. Одновременно на комплексе могут заниматься 7 юных спортсменов от 7 до 14 лет.

Спортивный комплекс занимает всего 14 квадратных метров. Однако размер никак не отражается на функциональности: на этих "лепестках" можно тренировать пресс, подтягиваться, выполнять разные виды отжима. Все по-взрослому. Единственное отличие - вес, с которым работают дети, от 2,5 до 25 килограммов.

Это уже профессиональные тренажеры. Пока оборудование работает в тестовом режиме. Фитнес-инструменты даже никак не маркировали. Все для того, чтобы атлеты смогли дать объективную оценку конструкторам. Алексей Климко регулярно посещает спортзал 12 лет. Сменил не один фитнес-клуб. Говорит, что пока серьезных нареканий к тренажерам нет.  

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 14.10.2017 15:38 / Краіна Работа обратной связи
Ученики создают роботов Вучні ствараюць робатаў 07.10.2017 15:27 / Краіна Ученики создают роботов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =