Жатва набирает темп и в Могилевской области

Жатва в Беларуси в разгаре. Набирают темп и в Могилевской области. Ежедневно аграрии добавляют свыше 40 тысяч тонн зерна в общий каравай. Свыше 200 молодежных экипажей, около сотни семейных в полях с утра и до захода солнца. Андрей Ястребов убедился - техника и будущий хлеб в надежных руках. Уборочная кампания - то самое время, когда каждый колос на учете. Поэтому и ловят каждый погодный день. Специалисты уверяют - урожай хороший. Для Александра Верхотурова и Виктора Петрова нынешняя жатва в дуэте первая. Правда, каждый из них не новичок в сельском хозяйстве. Наверно, поэтому и комбайн работает как часы и без потерь. Действительно, людей случайных на уборочной не бывает. Семейный дуэт Макосовых также тому подтверждение. Вместе первый сезон. Однако не отец уже за штурвалом. Кстати, за плечами Юрия Яковлевича 28 сезонов, не единожды отмечен за трудовые заслуги. Теперь в помощниках. Главный в дуэте сын. Работа если и останавливается, то только на несколько минут, чтобы получить поздравление с очередной тысячей в намолоте и отвозке зерна. В "Заре" рассчитывают на хороший урожай. Общий намолот превысил 10 тысяч тонн. И это только половина жатвы. Ежедневно могилевские аграрии добавляют до 40 тысяч тонн зерна в общий каравай страны. Впереди еще половина жатвы. В хозяйствах уверены, что с хлебом обязательно будем.
3 Августа 2019

Жатва в Беларуси в разгаре. Набирают темп и в Могилевской области. Ежедневно аграрии добавляют свыше 40 тысяч тонн зерна в общий каравай. Свыше 200 молодежных экипажей, около сотни семейных в полях с утра и до захода солнца. Андрей Ястребов убедился - техника и будущий хлеб в надежных руках.

Уборочная кампания - то самое время, когда каждый колос на учете. Поэтому и ловят каждый погодный день. Специалисты уверяют - урожай хороший.

Для Александра Верхотурова и Виктора Петрова нынешняя жатва в дуэте первая. Правда, каждый из них не новичок в сельском хозяйстве. Наверно, поэтому и комбайн работает как часы и без потерь.

Действительно, людей случайных на уборочной не бывает. Семейный дуэт Макосовых также тому подтверждение. Вместе первый сезон. Однако не отец уже за штурвалом. Кстати, за плечами Юрия Яковлевича 28 сезонов, не единожды отмечен за трудовые заслуги. Теперь в помощниках. Главный в дуэте сын.

Работа если и останавливается, то только на несколько минут, чтобы получить поздравление с очередной тысячей в намолоте и отвозке зерна. В "Заре" рассчитывают на хороший урожай. Общий намолот превысил 10 тысяч тонн. И это только половина жатвы. Ежедневно могилевские аграрии добавляют до 40 тысяч тонн зерна в общий каравай страны. Впереди еще половина жатвы. В хозяйствах уверены, что с хлебом обязательно будем.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =