Краіна
В Беловежской пуще - два новых туристических маршрута
Скачать Поделиться

1 Июля 2017 15:23

В Беловежской пуще - два новых туристических маршрута

Настоящая охота за неповторимыми кадрами и возможность путешествовать по реликтовому лесу! В Беловежской пуще - два новых туристических маршрута - дендротерапия и фотосафари. Гостям предлагается эмоциональная экскурсия, фотосессии в дикой природе, наблюдение за животными. Новые экологические дорожки оценила и наша съемочная группа.

Рассказывает Виктория Потоня: Беловежскую пущу ежегодно посещают около полумиллиона туристов, в том числе и зарубежных. Гостям здесь предложат около 25 маршрутов. В топе самых популярных - путешествия на велосипедах. Причем, это может быть как взятый на прокат, так и собственный двухколесный транспорт. Александр и Оксана Еремины живут в Калужской области, путешествуют по всему миру и даже организовали собственный велоклуб. Говорят, мечтали осуществить путешествие по реликтовому лесу.

В этом году в пуще разработали два новых маршрута. Инициатором дендротерапии стал сам генеральный директор Национального парка Александр Бурый. Он признается: нередко сам пользуется лечебными процедурами в заповедной дубраве. На маршруте специалисты научат, как разговаривать с природой. Экскурсия рассчитана на три дня по три часа. Тем более, что одних вековых дубов в пуще более 2 тысяч. Например, наши предки знали, что сосна - самое комфортное дерево для строительства дома. А дуб придает человеку силу.

Вольеры постепенно уступают экскурсиям, где туристы могут увидеть животных и птиц в натуральном окружении. Маршрут "Фотосафари" пролегает по южной части пущи, в месте искусственной подкормки. Здесь наиболее сконцентрированы олени, косули и лани.

Фотосафари популярно во всем мире. Такой вид туризма позволяет не только наблюдать за дикой природой, но и делать редкие снимки. Маршрут по Беловежской пуще организован всего один раз в день и длится такая экскурсия около двух с половиной часов.

Для комфортного путешествия туристы получают пледы и бинокли, которые увеличивают осмотр в 6 раз. Бричка рассчитана на 16 человек, а тянет ее мини-трактор.

Пока маршрут "Фотосафари" организован в тестовом режиме, все пожелания туристов будут учитываться. Беловежская пуща ежегодно становится все более открытой не только для ученых, но и гостей. 

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =