В Беларуси продолжается подготовка к V Всебелорусскому собранию

21 Мая 2016

В Беларуси продолжается подготовка к важнейшему общественно-политическому событию - V Всебелорусскому собранию. Во всех областных городах и районных центрах определяются с делегатами. Например, Витебскую область, как и каждый регион, представят 350 человек.

А вот от столицы на самом масштабном форуме страны будут работать 400 ее жителей. Это представители промышленных предприятий и бизнеса, силовых структур, образования и науки, социальной сферы и культуры, а также общественных объединений.

Владимир Талайко, гендиректор КУП "Минскхлебпром": "Каждый вносит свою точку зрения, позицию. Все это систематизируется, делаются общие выводы, корректируется позиция и экономическая, и политическая. Это и модернизация производства, вопросы энергосбережения, минимизация затрат, создания продукции экспортноориентированной и импортозамещающей".

V Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 22 и 23 июня. Две с половиной тысячи его участников подведут социально-экономические итоги страны за прошедшие пять лет, а также очертят основные положения развития Беларуси до 2020 года. 

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =