Краіна
На телефон нашей обратной связи обратилась жительница Столбцов
Скачать Поделиться

18 Февраля 2017 15:27

На телефон нашей обратной связи обратилась жительница Столбцов

Не работает вентиляция в квартире, сырость на стенах. С такой проблемой на телефон нашей обратной связи обратилась жительница Столбцов. По словам многодетной матери, обои начали чернеть и покрываться плесенью около года назад. Хотя дом сдали в эксплуатацию только в 2015. Обращения к местным властям каждый раз заканчивались устными рекомендациями, дескать, открывайте окна на проветривание. Однако это создавало сквозняки, дети начали болеть. Что стало причиной распространения грибка в квартире - строительный брак или неправильная эксплуатация жилья?

Репортаж Александра Хоровца. Появление плесени на стенах мать четверых детей насторожило около года назад. И причину, почему обои почернели, Елена Бельская никак не могла понять. В новую квартиру семья заселилась в 2016. Сделали ремонт. Однако в углах постоянно собиралась влага. Сначала на это хозяева мало обращали внимания.

Устные обращения к строителям, которые сдавали дом, ничего не дали. Специалисты рекомендовали - открывайте окна на проветривание и влага исчезнет. Однако делать сквозняки в квартире - провоцировать простуду у детей, утверждает мать. С течением времени плесень поселилась и в соседней комнате. К тому же во время плановой проверки инспекторы МЧС выяснили - в квартире не работает вентиляция.

Проблема решилась двумя звонками. Сначала Елена Бельская позвонила с наболевшим в нашу программу. А мы в свою очередь адресовали вопрос районным властям. На место выехали специалисты. Проверили вентиляцию - убедились, что она исправная. А причина повышенной влажности - в отсутствии свежих потоков воздуха. Окна в квартире все время плотно закрыты, к тому же всегда сушится белье.

Обследование крыши также показало - влага отсутствует. По словам хозяев соседних квартир, подобной проблемы у них нет. Елена Бельская прислушалась к советам специалистов - теперь будет открывать окна на микропроветривание.

Сейчас хозяева квартиры с этим углом ничего не делают, ждут, пока стены просохнут. Затем их обработают антисептиком и специальными средствами от грибка. И уже весной в очередной раз планируют начать ремонт.

Вообще специалисты советуют в первые два года после сдачи нового дома отказаться от натяжного потолка и ковров на стенах. Бетон избавляется за это время от излишков влаги. Кстати, владельцам собственных квадратов вместе с ключами выдают и мануал по пользованию жилыми помещениями. Однако, как показывает практика, многие люди этими рекомендациями попросту пренебрегают, тем самым получают незапланированные бытовые проблемы.  

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =