Культурный дайджест

20 Мая 2017

Космос Язепа Дроздовича можно увидеть в Могилеве, частные коллекции - в музее истории Бреста и творческая свадьба - в столичной галерее. Подробности в нашем культурном дайджесте.

"Здесь осталась его душа...". Под таким названием в Витебске прошла конференция памяти Давида Симановича - поэта, краеведа и общественного деятеля. Он был первым председателем Шагаловского комитета и сделал много для возвращения имени мастера на Родину. На встрече звучали стихотворения и песни на слова поэта. Прошла презентация документального фильма о его участии в культурных проектах Витебска.

Его называют белорусским Леонардо да Винчи и Циолковским одновременно. Художник, скульптор, писатель, фольклорист, этнограф, археолог. Выдающаяся и удивительная личность - Язеп Дроздович. Выставка его картин и деревянных произведений представлена в Могилеве в честь 750-летия областного центра. "Космос Язепа Дроздовича" - выставка, безусловно, впечатляет. Трудно представить, что эти картины он рисовал почти сотню лет назад. И верил, что жизнь на других планетах существует.

Уникальная возможность - увидеть картины знаменитых западноевропейских художников 18-19 веков появилась у жителей Бреста. Первый совместный проект музея истории города с частными коллекционерами предлагает знакомство с шедеврами живописи Франции, Германии, Австрии. Среди экспонатов и раритетные предметы декоративно-прикладного искусства: вазы, часы, небольшие скульптурные композиции. Выставка будет действовать до 1 июня. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =