Коммунальное хозяйство Могилевской области расширит перечень платных услуг

4 Июня 2016

Почти 400 миллиардов рублей планирует заработать в этом году коммунальное хозяйство Могилевской области за счет дополнительных платных услуг.

Сегодня в прейскуранте - самые разные предложения: от выгула собак до услуг автостоянки и даже рыбной ловли. А в Дрибине коммунальники освоили деревообработку. Как выяснил Павел Савицкий, продукция популярна не только у белорусского потребителя, но и за границей.

Древесная щепа после изготовления здесь не залеживается - отгружается практически сразу. Для доставки товара заказчику Дрибинский жилкомхоз закупил спецтранспорт. Современный, емкий, с автоматической выгрузкой.

Сейчас жилкомхоз поставляет щепу Оршанским теплосетям. Заказчик недалеко, за день машина делает два рейса. Одна такая поездка дает семь миллионов рублей чистой прибыли. В этом году только от этого производства здесь планируют получить 2 миллиарда.

Для производства щепы используют стройматериал от сноса ветхого жилья. А еще, чтобы сделать продукцию более дешевой, дрова на делянках заготавливают сами.

Со своей продукцией жилкомхоз вышел на зарубежный рынок. Вот эта доска - для отправки в Латвию. Там из нее сделают европоддоны. Услугами Дрибинского комхоза заинтересовался и заказчик из Эстонии. Сейчас для него готовят пробную партию бруса.

Отходы от производства - также продукция. Даже доски пойдут на заборы и скамейки. Менее качественные - в котельную. Опилки - на компост в местные фермы.

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =