Краіна
Единственный в своем роде на всей территории Беларуси зоосад создает православный священник из Жировичей
Скачать Поделиться

17 Июня 2017 15:57

Единственный в своем роде на всей территории Беларуси зоосад создает православный священник из Жировичей

Верблюд щиплет травку вместе с телятами, почти ручные голуби, енот и медведь, которых подарили бывшие хозяева. Единственный в своем роде на всей территории Беларуси зоосад создает православный священник из Жировичей. На площади в несколько гектаров без ограничений гуляют лошади, лани и дикие козы - некоторых даже можно погладить.

Как работает этот уникальный зоопарк, и для кого строят здесь новые вольеры – подробности у Дмитрия Смирнова. Православный священник угощает лакомствами енота. Довольно необычная картина, но только не для Жировичей. В этих местах можно увидеть и больший эксклюзив - вроде лисьей семьи, поющего павлина или голубей, которых каждое утро выпускает настоятель Слонимского Свято-Троицкого собора Димитрий Семуха.

Большинство постояльцев Эдемского сада - такое название дали этому месту создатели - подарили из разных регионов нашей страны.

Те же страусы, которые сейчас обживают жировичские луга, приехали из Кобрина. При появлении у забора отца Димитрия - могучие птицы машут крыльями и подбегают поздороваться. На свой особый страусовый манер.

Это действительно какой-то Эдемский сад - рядом гуляют козы, вот там, в вольере, сидит медведь. Где-то кричит фазан и вот такое очарование у меня на руках.

Но интересны здесь не только животные и птицы. Само место, где сейчас бегают лани, - бывшая резиденция казначея Великого Княжества Литовского боярина Солтана. Именно он, по легенде, еще в конце 15 века поставил неподалеку первый деревянный храм на месте явления иконы Божьей Матери.

Сейчас здесь ждут новых жильцов - участники молодежного православного братства уже выкупили волков и теперь готовят для них вольеры.

Эдемский сад отца Димитрия расширяется с каждым днем. Частично даже удалось найти и воссоздать древние шляхетские водоемы поместья. Смотря на то, как обживают их утки и нутрии, недостатка в новых туристических группах в ближайшее время не будет.

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =