Краіна
Бизнес в свободной экономической зоне "Гомель-Ратон" регистрируют и зарубежные инвесторы
Скачать Поделиться

22 Октября 2016 15:17

Бизнес в свободной экономической зоне "Гомель-Ратон" регистрируют и зарубежные инвесторы

12 миллионов долларов в ближайшие годы планируют инвестировать в реализацию проектов новые резиденты свободной экономической зоны "Гомель-Ратон". В этом году зарегистрировано 5 компаний, среди которых прибалтийские, украинские, а также белорусские.

Чем привлекают зарубежных резидентов наши свободно-экономические зоны, какую продукцию здесь выпускают, как ищут рынки сбыта - выяснял Евгений Поболовец. Производство упаковочных материалов - одно из основных направлений деятельности предприятий свободной экономической зоны "Гомель-Ратон". Фактически здесь сформирован своеобразный кластер по выпуску как сырья, так и упаковки практически для всех видов товаров.

На этом предприятии с немецким капиталом выпускают высокобарьерную пленку для упаковки пищевых продуктов.

Вот это оборудование абсолютно уникальное не только для Беларуси, но и вообще в мире. Каждая такая линия вырабатывается по личному проекту и не имеет аналогов. Здесь производят пленку, которая состоит из девяти слоев. Обработка ее на водянистом барабане позволяет получать исключительно прозрачную для такого класса пленку.

Производство упаковочных материалов - третий проект немецких инвесторов на территории Гомеля. Почти 70 % продукции предприятие экспортирует.

А это предприятие - единственный в регионе производитель пластиковых деталей для сельскохозяйственной техники. Здесь разработали новое направление и уже через год планируют начать выпуск продукции для строительной отрасли.

Только в этом году администрация СЭЗ "Гомель-Ратон" зарегистрировала 5 новых резидентов, среди которых представители прибалтийских государств, Украины, а также Беларуси. Сейчас рассматривают документы на регистрацию еще двух резидентов.

Резидентами СЭЗ "Гомель-Ратон" являются 80 компаний из 16-ти стран. Лидеры по инвестициям - Германия, Россия, Украина, Литва. За 20 лет работы свободной экономической зоны здесь было создано 10 тысяч новых рабочих мест. Новые резиденты планируют трудоустроить еще почти тысячу гомельчан. 

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 14.10.2017 15:38 / Краіна Работа обратной связи
Ученики создают роботов Вучні ствараюць робатаў 07.10.2017 15:27 / Краіна Ученики создают роботов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =