Главный эфир

В течение 10 дней подписи избирателей будут проверять на достоверность

В течение 10 дней подписи избирателей будут проверять на достоверность На працягу 10 дзён подпісы выбаршчыкаў будуць правяраць на сапраўднасць Validity of signatures to be checked out during 10 days
23 Августа 2015

События главной политической кампании этого года на время уходят с улиц. Пикеты свернуты, волонтеры больше не звонят в дверь, сбор подписей завершился, и с автографами избирателей работают члены избирательных комиссий. «Главный эфир» в территориальной комиссии Фрунзенского района города Минска. В этом районе поставили столичный рекорд: за одного из возможных кандидатов здесь собрали 50 007 подписей.

21 августа – последний день, когда принимали подписные листы от инициативных групп потенциальных кандидатов. А сейчас следующий этап: в течение 10 дней подписи избирателей будут проверять на достоверность. Первыми отбраковываются автографы, не подлежащие проверке: это те, что вычеркнули сами члены инициативных групп. Затем проверяют остальные. Если выявят более 15% недостоверных подписей, все автографы в подписных листах за выдвиженца признаются недостоверными.

И от этой проверки зависит, сколько на президентских выборах будет кандидатов. Сбудется ли прогноз председателя Центризбиркома, что таковых будет пять, узнаем через несколько минут. Лидию Ермошину ждем в студии программы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =