В течение 10 дней подписи избирателей будут проверять на достоверность

23 Августа 2015

События главной политической кампании этого года на время уходят с улиц. Пикеты свернуты, волонтеры больше не звонят в дверь, сбор подписей завершился, и с автографами избирателей работают члены избирательных комиссий. «Главный эфир» в территориальной комиссии Фрунзенского района города Минска. В этом районе поставили столичный рекорд: за одного из возможных кандидатов здесь собрали 50 007 подписей.

21 августа – последний день, когда принимали подписные листы от инициативных групп потенциальных кандидатов. А сейчас следующий этап: в течение 10 дней подписи избирателей будут проверять на достоверность. Первыми отбраковываются автографы, не подлежащие проверке: это те, что вычеркнули сами члены инициативных групп. Затем проверяют остальные. Если выявят более 15% недостоверных подписей, все автографы в подписных листах за выдвиженца признаются недостоверными.

И от этой проверки зависит, сколько на президентских выборах будет кандидатов. Сбудется ли прогноз председателя Центризбиркома, что таковых будет пять, узнаем через несколько минут. Лидию Ермошину ждем в студии программы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =