Главный эфир

В День единения народов Беларуси и России в Минск прибыла делегация Нижегородской области

В День единения народов Беларуси и России в Минск прибыла делегация Нижегородской области У Дзень яднання народаў Беларусі і Расіі ў Мінск прыбыла дэлегацыя Ніжагародскай вобласці    Nizhny Novgorod region delegation arrives in Minsk on Belarus-Russia Unity Day
5 Апреля 2015

Опорой нашей интеграции  является,  в первую очередь,  именно региональное взаимодействие. Именно в День единения народов Беларуси и России в Минск прибыла делегация Нижегородской области. В регионе работают 13 совместных предприятий, а товарооборот почти 600 миллионов долларов. Основные интересы в промышленной кооперации - совместно будем разрабатывать газовый двигатель для автобусов. Также нижегородцев интересует опыт в агропромышленной и строительной сферах. Беларусь готова помочь и в подготовке города к футбольному мундиалю 2018 года.
 

В белорусском пассажирском транспорте нуждаются в Архангельской области. Делегация этого региона встречалась с Александром Лукашенко в начале недели. В Поморье уже эксплуатируются более полутысячи грузовых автомобилей минского производства. Беларусь готова увеличить поставки. В том числе карьерной техники и пассажирского транспорта. Северяне позаимствуют и белорусский сценарий высокотехнологичной мясной переработки.

Ставку на сотрудничество с российскими регионами в Беларуси сделали уже давно. Результаты подтверждаются цифрами. Только с начала этого года с визитами в Минске побывали 5 делегаций: Удмуртии, Курской, Оренбургской, Архангельской и Нижегородской областей. Общий товарооборот только с этими регионами - почти полтора миллиарда долларов - это даже больше,  чем с партнером по ЕАЭС - Казахстаном. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =