Рабочие встречи Президента Беларуси

1 Марта 2015

В понедельник Беларусь отметила День защитников Отечества и Вооруженных Сил. По традиции в праздник Александр Лукашенко возложил венок к обелиску на площади Победы в Минске. Минутой молчания Глава государства и все участники церемонии почтили память погибших защитников Отечества.

В этот праздничный день Президент Александр Лукашенко вручил генеральские погоны. Признание за многолетний труд, мужество и самоотверженность. Такой чести удостоены 11 человек. Обращаясь к присутствующим, Президент отметил: главная задача белорусских военных - обеспечить мирную и спокойную жизнь своего народа.

Во вторник Александр Лукашенко обсудил с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой подготовку к проведению Высшего госсовета. Он запланирован на третье марта. На высшем уровне лидеры Беларуси и России намерены обсудить торгово-экономические отношения двух стран.

В пятницу Александр Лукашенко встретился с главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым. В последние годы товарооборот между Беларусью и Удмуртией снизился: в 2014 - чуть более 44 миллионов долларов. По мнению Александра Лукашенко, негативную тенденцию следует преодолеть совместными усилиями. Беларусь готова увеличить поставки автомобильной, коммунальной и сельхозтехники. По итогам визита подписано межправительственное соглашение по развитию сотрудничества до 2017 года.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =