Главный эфир

На неделе Президент принял ряд кадровых решений

На неделе Президент принял ряд кадровых решений На тыдні Прэзідэнт прыняў шэраг кадравых рашэнняў President makes several staff appointments this week
25 Декабря 2016

На этой неделе разрешился главный кадровый вопрос последних недель - кто станет во главе Администрации Президента. На этот пост назначена опытный управленец и государственный деятель Наталья Кочанова. Она прошла путь от простого инженера до вице-премьера социального блока в правительстве.

Курировать идеологические и организационные вопросы в должности первого заместителя будет Максим Рыженков - Президент заметил его организаторские способности и энергию.  Прежде в ранге помощника он отвечал перед Главой государства за весь спорт в стране. Но главное - Александр Лукашенко анонсировал реформу для ключевого органа в системе госуправления - Администрации Президента. Вся оптимизация и дебюрократизация должна начинаться с этого политического штаба.  Эксперты увидели в этом сигнал для всей вертикали - работать по старинке не получится.

Кадровые решения затронули идеологический блок в Администрации Президента. От должности заместителя освобожден Игорь Бузовский. Часть полномочий и функций в этой сфере будет зоной ответственности пресс-секретаря Главы  государства. 

Новый руководитель и у службы безопасности Президента. Им стал Андрей Павлюченко, который имеет большой опыт работы в структуре и отличается, по мнению Александра Лукашенко, «железной» исполнительностью.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =