Главный эфир

Минск посетила представительная делегация Калининградской области

19 Ноября 2017

К слову, тема автомобильная звучала на неделе и в разрезе межрегионального сотрудничества Беларуси и России. Минск посетила представительная делегация Калининградской области во главе с ее руководителем. Антон Алиханов - самый молодой губернатор в истории России. Ему всего 31 год.

В прошлом году товарооборот Беларуси и Калининградской области составил 190 миллионов долларов. Цифры невелики. Но уже есть проекты для активизации сотрудничества. Как отметил на переговорах Александр Лукашенко, у Беларуси и российского региона хорошие возможности для уплотнения промышленной кооперации, взаимодействия в аграрной, строительной и транспортной сферах.

Калининград сейчас напоминает одну большую стройплощадку. В следующем году в числе других городов России примет чемпионат мира по футболу. Реконструкция аэропорта Храброво, строительство главной арены - стадиона «Калининград». Кроме того, меняются фасады домов, строятся гостиницы, развязки. И на многих из этих объектов применяются белорусские стройматериалы и трудятся наши специалисты.


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =