Названы в честь Минска

10 Сентября 2017

Что ж, Минск уже давно ассоциируется с гостеприимством и радушным приемом.

Но есть еще огромное количество известных вещей и не только, названных в честь главного города страны. Ну, вот сразу навскидку можем вспомнить холодильник, мотоцикл, марку сигарет, футбольный клуб.

А еще мало кто знает, что "Минск 3012" - это и астероид, открытый в конце 70-х годов прошлого века. Что интересно, его диаметр практически совпадает с реальным диаметром города. Курсирует астероид между орбитами Марса и Юпитера, так что для землян опасности не несет.

А вот если вы столкнетесь с еще одним "Минском", советую опасаться за свой слух. Американская дум-пост-металл-группа, названная в честь столицы Беларуси, звучит ну очень громко.

Да, можно представить. А вот как-то тихо со своим "Минском  расстался Черноморский флот. Тяжелый авианесущий крейсер два десятилетия на совесть отслужил в водах мирового океана, а в итоге в аварийном состоянии был продан с торгов за бесценок в начале 90-х. Всего за четыре с половиной миллиона долларов. Хотя только цветных металлов в нем было на сумму вдвое больше. До прошлого года крейсер был центром экспозиции в Китайском военном тематическом парке Minsk World, а теперь его ждет рейс в новый порт прописки в аналогичном парке Наньтуна. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =