Главный эфир

Международный союз электросвязи представил седьмой ежегодный отчет

6 Декабря 2015

Международный союз электросвязи представил седьмой ежегодный отчет под названием "Измерение информационного общества". Так кто сегодня является образцом в данной сфере?

Как видим, лидирует в этом рейтинге Южная Корея. К примеру, именно там разработан первый в мире цифровой учебник, распространяемый бесплатно в школах, начиная с 2013 года. Второе место у Дании. Замыкает тройку Исландия. В этой стране Интернет играет огромную роль в жизни общества. Правительство Исландии даже обращалось с просьбой к своим гражданам оставлять свои комментарии и отзывы о новой конституции, а социальные сети и технологии используют для восстановления экономики государства после кризиса.

И, наконец, мы 36 из 167 экономик мира. Беларусь отмечена экспертами как динамично развивающаяся страна, в которой на протяжении пяти лет наблюдался существенный рост домохозяйств, имеющих компьютер и доступ в Интернет. С 2008 года мы продвинулись почти на 50 пунктов вперед. 7 лет назад были лишь 84-ми, в 2010-м попали в пятьдесят лучших, и сегодня есть все шансы оказаться в тридцатке.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =