Главный эфир

Интервью министра экономики Дмитрия Крутого "Главному эфиру"

Фактуры, на самом деле, немало, и это лишь небольшой штрих сотрудничества. Для всей картины, наверное, и программы не хватит. И тем удивительнее, что без пресловутого "но" все равно не обходится. При тесных региональных связях Беларуси и России, которые ежегодно пополняются новыми соглашениями и контрактами, нерешенным остается ряд  текущих вопросов. Их мы уже упоминали сегодня. Они волнуют и бизнес, и простых людей. Взять хотя бы запреты на поставки наших молочных и мясных продуктов, здесь даже недельные разбирательства оборачиваются большими потерями, которые потом предприятия восстанавливают месяцами.  И это на фоне договоренностей о свободном рынке ЕАЭС и углубления белорусско-российской интеграции. Сейчас рабочие группы двух стран готовят под нее программу, которая уже согласована на 80 процентов. Об этом заявлялось после переговоров в Санкт-Петербурге. Какие темы остаются самыми сложными, а также что получили за полугодие во внутренней экономике? Наш корреспондент Светлана Лукьянюк спросила у министра экономики Дмитрия Крутого.
21 Июля 2019

Фактуры, на самом деле, немало, и это лишь небольшой штрих сотрудничества. Для всей картины, наверное, и программы не хватит. И тем удивительнее, что без пресловутого "но" все равно не обходится. При тесных региональных связях Беларуси и России, которые ежегодно пополняются новыми соглашениями и контрактами, нерешенным остается ряд  текущих вопросов. Их мы уже упоминали сегодня. Они волнуют и бизнес, и простых людей. Взять хотя бы запреты на поставки наших молочных и мясных продуктов, здесь даже недельные разбирательства оборачиваются большими потерями, которые потом предприятия восстанавливают месяцами. 

Интервью министра экономики Дмитрия Крутого "Главному эфиру"
И это на фоне договоренностей о свободном рынке ЕАЭС и углубления белорусско-российской интеграции. Сейчас рабочие группы двух стран готовят под нее программу, которая уже согласована на 80 процентов. Об этом заявлялось после переговоров в Санкт-Петербурге. Какие темы остаются самыми сложными, а также что получили за полугодие во внутренней экономике? Наш корреспондент Светлана Лукьянюк спросила у министра экономики Дмитрия Крутого.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =