Главный эфир

Игналинская АЭС. Минск призывает Вильнюс провести расследование ЧП

О безопасности. Официальный Минск выразил обеспокоенность из-за отсутствия оперативных комментариев по поводу инцидента на Игналинской АЭС в Литве. Во вторник балтийские СМИ сообщили, что еще в декабре во время переноса отработанного топлива на станции оказалось, что радиоактивный уровень веществ превышает расчетный. Причина этого неизвестна, а саму аномалию власти скрыли от общественности. В среду литовскому послу в нашей стране была вручена нота. Минск призывает Вильнюс провести расследование ЧП. Также дипломаты выразили надежду, что в будущем литовские власти будут оперативнее информировать соседей о происшествиях на ядерных объектах или с ядерными материалами. Кроме того, в пресс-службе МИД отметили: информация о ЧП была передана в соответствующие европейские структуры. За ситуацией вокруг Игналинской АЭС пристально следят эксперты. Радиационная обстановка в зоне влияния станции остается стабильной.
18 Марта 2018

О безопасности. Официальный Минск выразил обеспокоенность из-за отсутствия оперативных комментариев по поводу инцидента на Игналинской АЭС в Литве. Во вторник балтийские СМИ сообщили, что еще в декабре во время переноса отработанного топлива на станции оказалось, что радиоактивный уровень веществ превышает расчетный. Причина этого неизвестна, а саму аномалию власти скрыли от общественности. В среду литовскому послу в нашей стране была вручена нота. Минск призывает Вильнюс провести расследование ЧП.

Также дипломаты выразили надежду, что в будущем литовские власти будут оперативнее информировать соседей о происшествиях на ядерных объектах или с ядерными материалами. Кроме того, в пресс-службе МИД отметили: информация о ЧП была передана в соответствующие европейские структуры. За ситуацией вокруг Игналинской АЭС пристально следят эксперты. Радиационная обстановка в зоне влияния станции остается стабильной.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =