Новости спорта

"Пламя мира" завершило путешествие по Гомельскому региону остановкой в Мозыре

"Пламя мира" завершило путешествие по Гомельскому региону остановкой в Мозыре "Полымя міру" завяршыла падарожжа па Гомельскім рэгіёне прыпынкам у Мазыры Flame of Peace completes trip to Gomel Region in Mozyr
10 Июня 2019

К яркой кульминации близится и путешествие факела Европейских игр. Считанные дни остаются до торжественной церемонии зажжения огня на стадионе "Динамо". "Пламя мира" завершило свой вояж по юго-восточному региону страны. По дорогам Гомельской области эстафета преодолела сотни километров  и побывала в 5 населенных пунктах. Последней остановкой  стал Мозырь. Там огонь спортивного форума посетил несколько предприятий района и осветил его сердце - Мозырский замок. Как финишировала эстафета на гомельской земле - репортаж Анны Ковалевой.

Нефтеперерабатывающий гигант Гомельской области. Именно здесь начался последний марш-бросок эстафеты по югу страны. На мозырском предприятии "Пламя мира" пронесли по нефтяным джунглям -  вдоль огромных установок завода.

Полтора часа и огонь уже в Мозырском районе  на сильнейшем сельхозпредприятии области с символичным для момента названием "Заря". Многопрофильный агропромышленный комплекс с прогрессивными технологиями. Здесь огонь осветил производственные площади птицефабрики.

Следующая остановка - Мозырьсоль. Предприятие-гарант продовольственной безопасности страны. Тяжеловес на постсоветском пространстве. Предприятие известно не только производством соли экстра-класса, но и своими сотрудниками. Большое внимание в коллективе уделяется  спорту. Поэтому в нем есть даже чемпионы Европы. Как пример, Сергей Ситник. Именно он пронес по предприятию пламенный факел.

"Пламя мира" завершило путешествие по Гомельскому региону остановкой в Мозыре

Сергей Ситник, чемпион Европы по гиревому спорту: "Волнуюсь, любой спортсмен волнуется. Большая честь. Такой праздник. Это очень большое событие для Беларуси.  Я хочу пожелать спортсменам удачи, побед и честной борьбы".

Еще один километровый рывок  и колонна уже в самом сердце старинного города.

Это воссозданное городище - символ тысячелетней истории Мозыря. Подобная постройка была здесь еще 10 веков назад. С "Пламенем мира" факелоносцы прошли и здесь.

В Мозырский замок они вошли под звуки средневековой музыки. Участники эстафеты пробежали по реконструированному старинному городу. Затем маршрут продолжился уже по современным улицам Мозыря.

Тамара Юданова, факелоносец: "Это незабываемо! Такие ощущения ни разу в жизни не испытывала!".

Эстафета по мозырской земле завершила большое путешествие по Гомельскому региону. Уже сегодня “Пламя мира” торжественно передали Минской области.

Ксения Ситник, победительница детского конкурса песни "Евровидение-2005": "Это невероятный момент. Очень запоминающиеся эмоции, которые останутся с нами навсегда".

Завтра огонь встретят в Солигорске, затем в Несвиже. На очереди также Молодечно, Мядель, Нарочь, Борисов и Жодино. Столичный регион станет финишным на пути к стадиону "Динамо", где дадут старт II Европейским играм. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =