Дарья Домрачева вернулась, чтобы побеждать

8 Января 2017

Да, к первым местам в хоккее мы,  к сожалению,  не привыкли. Ну, будем считать пока…  В отличие от биатлона. Переходим к  возвращению недели. Ее ждали почти два года. Спустя 665 дней поклонники этого вида спорта вновь увидели на лыжне и на огневых рубежах Дарью Домрачеву. Трехкратная олимпийская чемпионка Сочи вернулась на этап Кубка мира, который сегодня завершился в Оберхофе. В двух гонках, в которых она принимала участие, результат был очень достойным. 37-е место в спринте и 34-е  в гонке преследования. И пусть она не попала на пьедестал, но лишь своим появлением обратила на себя ключевое внимание. Как местных болельщиков, так и телеоператоров. Любопытно, что в одной из гонок Оле-Эйнар Бьерндален также занял 37-е место. Судьба, не иначе.

Почти всю дистанцию, которую Домрачева шла по лыжне, ее вели по телетрансляции. Ведь новость о возвращении примы биатлона стала самой главной в мировом спорте. На лыжне, например, в гонке преследования Домрачева показала седьмое  время, и если улучшить стрельбу уже на следующем этапе в Рупольдинге, то уже сейчас можно составить конкуренцию другим биатлонисткам. Тем не менее, форму в предолимпийский сезон Дарья не форсирует, тем более только три месяца назад в ее жизни случилось очень приятное событие - она стала мамой. 

В целом на этапе Кубка мира наши стреляющие лыжники медалями не порадовали.  Цветочные церемонии прошли без белорусских спортсменов. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =