Без виз на Августовском канале

30 Октября 2016

На неделе в отношениях двух стран состоялось и еще одно знаковое событие. Августовский канал официально стал безвизовой территорией для иностранных туристов. Первыми гостями стали представители делегации из Польши во главе с маршалком Подляского воеводства.

Попасть на территорию Августовского канала просто. Иностранцам нужно связаться с туроператором и взять с собой паспорт. Турагенты за короткое время выдадут документ и можно отправляться в путешествие. Территория без визы, кроме Августовского канала, включает в себя еще и 162 населённых пункта, в том числе само Гродно. Обозначена она специальными табличками на трех языках - английском, польском и русском.

К слову, визит польской делегации стал не только туристическим. Стороны сошлись во мнении, что логично было бы расширить безвизовый режим на поезда и пассажирские авиалинии. Тем более, что у Гродно есть прямые железнодорожные маршруты с Белостоком, Краковом и Варшавой. Новый режим упростит путешествия для зарубежных туристов, равно как и приглашение к сотрудничеству с гродненским аэропортом авиарейсов лоукост-компаний. Безвизовый режим на Августовском канале продлится до 31 декабря 2017 года - за это время обе стороны смогут определить вектор дальнейшего развития безвизовой территории. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =