Главный эфир

Александр Лукашенко провел переговоры с премьер-министром Грузии

Эта неделя в Минске завершилась буквально с грузинским колоритом. Александр Лукашенко провел переговоры с премьер-министром Грузии. Наши страны за последние годы серьезно нарастили контакты на всех уровнях. И сейчас политический диалог конвертируется в экономическую выгоду. За прошлый год Беларусь и Грузия наторговали на 113 миллионов долларов. Причем растет сфера услуг, прежде всего туристических. Здесь прирост сразу на четверть. В 2018  65 тысяч белорусов отправились на отдых в Грузию. В ближайшие годы направлений сотрудничества будет еще больше. Александр Лукашенко и Мамука Бахтадзе подтвердили - наши страны намерены активно развивать отношения. Задачу по наращиванию взаимного товарооборота как нельзя лучше  решает промышленная кооперация. Так, в этом году в Тбилиси с конвейера уже сошли первые белорусские лифты. Мощности производства - около 4 сотен в год. Но это далеко не предел. А с марта начали собирать тракторы малой мощности.  Буквально с начала следующего года на дорогах Батуми начнут курсировать электробусы Белкоммунмаша. На днях белорусская компания выиграла тендер на поставку машин. Планы на следующий год - углубить партнерство в фармацевтике.  Но главный бренд, который буквально ворвался на грузинский рынок, -  белорусские продукты питания. С каждым днем они только укрепляют свои позиции. И мы стали ближе к изысканным закавказским товарам. В Минске открылся первый Торговый дом Грузии. По нраву белорусам и колоритные традиции этой гостеприимной страны.
25 Августа 2019

Эта неделя в Минске завершилась буквально с грузинским колоритом. Александр Лукашенко провел переговоры с премьер-министром Грузии. Наши страны за последние годы серьезно нарастили контакты на всех уровнях. И сейчас политический диалог конвертируется в экономическую выгоду.

За прошлый год Беларусь и Грузия наторговали на 113 миллионов долларов. Причем растет сфера услуг, прежде всего туристических. Здесь прирост сразу на четверть. В 2018  65 тысяч белорусов отправились на отдых в Грузию. В ближайшие годы направлений сотрудничества будет еще больше. Александр Лукашенко и Мамука Бахтадзе подтвердили - наши страны намерены активно развивать отношения.

Задачу по наращиванию взаимного товарооборота как нельзя лучше  решает промышленная кооперация. Так, в этом году в Тбилиси с конвейера уже сошли первые белорусские лифты. Мощности производства - около 4 сотен в год. Но это далеко не предел. А с марта начали собирать тракторы малой мощности.  Буквально с начала следующего года на дорогах Батуми начнут курсировать электробусы Белкоммунмаша. На днях белорусская компания выиграла тендер на поставку машин. Планы на следующий год - углубить партнерство в фармацевтике. 

Но главный бренд, который буквально ворвался на грузинский рынок, -  белорусские продукты питания. С каждым днем они только укрепляют свои позиции. И мы стали ближе к изысканным закавказским товарам. В Минске открылся первый Торговый дом Грузии. По нраву белорусам и колоритные традиции этой гостеприимной страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =