Высокотехнологичные платежные терминалы в Беларуси станут выпускать к концу года

3 Января 2019

Предприятие по выпуску высокотехнологичных платежных терминалов заработает в Беларуси к концу года. Сегодня в Китайско-Белорусском индустриальном парке "Великий камень" зарегистрировали 42-е предприятие-резидент. Компания "Вайсизи Интернешнл(Бел)" занимает лидирующие позиции в сфере интернет-платежей в мире. Этой системой уже пользуются более чем в 60 странах. В Беларуси появится производственный, а также центр исследований и техподдержки. На первом этапе объем инвестиций составит более 2 миллионов долларов.

Игорь Лещенок, заместитель главы администрации Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень": "Интерес к этой продукции есть и в Беларуси, и он есть во всех странах ЕврАзЭС, наверняка и в Европе. В Китае мы это видим повсеместно. C нашими наличными деньгами, с банковскими карточками смотримся несколько даже нелепо, потому что там любой торговец фруктами на рынке уже принимает с помощью подобных терминалов оплату с любых средств. Технологии пойдут дальше, можно будет уже расплачиваться вплоть до отпечатка пальцев, снятия радужной оболочки глаза и так далее".

В этом году парк "Великий камень" планирует принять еще 20 новых резидентов. К концу года их количество превысит 6 десятков компаний. А общий объем инвестиций до 2020 года составит более миллиарда долларов.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =