Витебская и Брянская области подписали соглашение о сотрудничестве

10 Августа 2016

Партнерские отношения связывают два региона на протяжении нескольких лет. В 2014 и 2015 годах товарооборот составил около 37 миллионов долларов. Основу экспорта из Витебской области составляют молочные продукты, стекловолокно, обувь, кондитерские изделия. Также северный регион Беларуси готов предложить российской стороне кабельную продукцию, телескопические подъемники, водоочистное и канализационное оборудование. Для наращивания продаж регионы планируют организовать совместные проекты по производству и поставкам товаров.

Николай Шерстнев, председатель Витебского облисполкома: 

«Витебская область имеет достаточно большой запас строительных мощностей. То есть наши организации не загружены. И мы понимаем, что сегодня в Брянске достаточно много строится, есть проблема кадров, проблема дорожной техники. При гарантированном финансировании, безусловно, для нас это интересно».

Александр Богомаз, губернатор Брянской области России: 

«У нас будут созданы рабочие группы со стороны Брянской и Витебской областей, которые соберут заинтересованных бизнесменов. Они проработают и выработают те перспективные направления, обмен, который сегодня необходим для развития экономики как Брянской, так и Витебской области».

В программе визита российской делегации посещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий северного региона, а также знакомство с объектами торговли, здравоохранения, образования и культуры.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =