В Жодино появится новое белорусско-китайское предприятие по выпуску гидравлических узлов

В Жодино появится новое белорусско-китайское предприятие по выпуску гидравлических узлов. Проект направлен на импортозамещение, продукцию будут использовать многие отечественные заводы. А гастрономический вектор направлен на Слуцк. Мясокомбинат города производит в месяц 3,5 тыс. т говядины. Часть объема отгружается и в Китай. У потребителей из КНР повышенные требования к качеству мяса. Его гарантируют наши производители, чья сырьевая зона - 7 районов Минской области. Продукцию поставляют в рефрижераторах. Путь фуры-холодильника к Поднебесной составляет 1,5-2 недели. Наталия Федорова, заместитель гендиректора Слуцкого мясокомбината: Полутуши и четвертины мы поставляем на китайские мясокомбинаты как сырье для дальнейшей переработки. А полуфабрикаты мясные и мясокостные мы поставляем в сети для их дальнейшей реализации. Мы третье предприятие, которое внедрило новейшую технологию двухфазной обработки мяса, что дает нам возможность расширить географию поставщиков. Сейчас также налаживает контакт Турцию, поставляем продукцию и в Африку. Сегодня в ассортименте Слуцкого комбината - более 350 наименований продукции. Выпускают и пельмени, а среди новинок - хинкали по грузинским рецептам. Читайте также: В каких сферах в Беларуси сосредоточены драйверы экономического роста, рассказал Роман Головченко "В открытом доступе": как решали проблему недостатка натуральных витаминов у белорусов в послевоенное время Как сотрудничество Беларуси и Псковской области позволяет решить вопросы с импортозамещением
23.10.2023 07:37

В Жодино появится новое белорусско-китайское предприятие по выпуску гидравлических узлов. Проект направлен на импортозамещение, продукцию будут использовать многие отечественные заводы.

А гастрономический вектор направлен на Слуцк. Мясокомбинат города производит в месяц 3,5 тыс. т говядины. Часть объема отгружается и в Китай. У потребителей из КНР повышенные требования к качеству мяса. Его гарантируют наши производители, чья сырьевая зона - 7 районов Минской области. Продукцию поставляют в рефрижераторах. Путь фуры-холодильника к Поднебесной составляет 1,5-2 недели.

Наталия Федорова, заместитель гендиректора Слуцкого мясокомбината:

Полутуши и четвертины мы поставляем на китайские мясокомбинаты как сырье для дальнейшей переработки. А полуфабрикаты мясные и мясокостные мы поставляем в сети для их дальнейшей реализации. Мы третье предприятие, которое внедрило новейшую технологию двухфазной обработки мяса, что дает нам возможность расширить географию поставщиков. Сейчас также налаживает контакт Турцию, поставляем продукцию и в Африку.

Сегодня в ассортименте Слуцкого комбината - более 350 наименований продукции. Выпускают и пельмени, а среди новинок - хинкали по грузинским рецептам.


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =