В Жодино появится новое белорусско-китайское предприятие по выпуску гидравлических узлов. Проект направлен на импортозамещение, продукцию будут использовать многие отечественные заводы.
А гастрономический вектор направлен на Слуцк. Мясокомбинат города производит в месяц 3,5 тыс. т говядины. Часть объема отгружается и в Китай. У потребителей из КНР повышенные требования к качеству мяса. Его гарантируют наши производители, чья сырьевая зона - 7 районов Минской области. Продукцию поставляют в рефрижераторах. Путь фуры-холодильника к Поднебесной составляет 1,5-2 недели.
Наталия Федорова, заместитель гендиректора Слуцкого мясокомбината:
Полутуши и четвертины мы поставляем на китайские мясокомбинаты как сырье для дальнейшей переработки. А полуфабрикаты мясные и мясокостные мы поставляем в сети для их дальнейшей реализации. Мы третье предприятие, которое внедрило новейшую технологию двухфазной обработки мяса, что дает нам возможность расширить географию поставщиков. Сейчас также налаживает контакт Турцию, поставляем продукцию и в Африку.
Сегодня в ассортименте Слуцкого комбината - более 350 наименований продукции. Выпускают и пельмени, а среди новинок - хинкали по грузинским рецептам.
Читайте также:
В каких сферах в Беларуси сосредоточены драйверы экономического роста, рассказал Роман Головченко
"В открытом доступе": как решали проблему недостатка натуральных витаминов у белорусов в послевоенное время
Как сотрудничество Беларуси и Псковской области позволяет решить вопросы с импортозамещением
В Жодино появится новое белорусско-китайское предприятие по выпуску гидравлических узлов. Проект направлен на импортозамещение, продукцию будут использовать многие отечественные заводы.
А гастрономический вектор направлен на Слуцк. Мясокомбинат города производит в месяц 3,5 тыс. т говядины. Часть объема отгружается и в Китай. У потребителей из КНР повышенные требования к качеству мяса. Его гарантируют наши производители, чья сырьевая зона - 7 районов Минской области. Продукцию поставляют в рефрижераторах. Путь фуры-холодильника к Поднебесной составляет 1,5-2 недели.
Наталия Федорова, заместитель гендиректора Слуцкого мясокомбината:
Полутуши и четвертины мы поставляем на китайские мясокомбинаты как сырье для дальнейшей переработки. А полуфабрикаты мясные и мясокостные мы поставляем в сети для их дальнейшей реализации. Мы третье предприятие, которое внедрило новейшую технологию двухфазной обработки мяса, что дает нам возможность расширить географию поставщиков. Сейчас также налаживает контакт Турцию, поставляем продукцию и в Африку.
Сегодня в ассортименте Слуцкого комбината - более 350 наименований продукции. Выпускают и пельмени, а среди новинок - хинкали по грузинским рецептам.
Читайте также: